ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro De Rehabilitación
  4. Dinamarca
  5. Cubo Arkitekter
  6. 2013
  7. Centro de Rehabilitación Vandhalla” Egmont / CUBO Arkitekter + Force4 Architects

Centro de Rehabilitación Vandhalla” Egmont / CUBO Arkitekter + Force4 Architects

Centro de Rehabilitación Vandhalla” Egmont / CUBO Arkitekter + Force4 Architects
Centro de Rehabilitación Vandhalla” Egmont / CUBO Arkitekter + Force4 Architects, © Martin Schubert
© Martin Schubert

© Martin Schubert © Martin Schubert © Martin Schubert © Martin Schubert +14

© Martin Schubert
© Martin Schubert

La Escuela Secundaria Egmont es la principal institución educacional para personas con discapacidades físicas en Dinamarca. Una accesibilidad multifacética caracteriza a sus escuelas y todos entienden y se dedican a esta responsabilidad. Este centro de rehabilitación ofrece un nuevo punto de referencia que expone las necesidades funcionales de los discapacitados y por lo tanto proporciona una identidad renovada frente a los edificios antiguos de la escuela. Una identidad que es visible desde la calle principal de la pequeña ciudad de Hou.

© Martin Schubert
© Martin Schubert

El diseño del complejo se centra en el área de vestuarios que forma un eje funcional rodeado por las diferentes áreas de ocio. Su característica principal es un tobogán de agua accesible para las sillas de ruedas. La cima se alcanza a través de escaleras o un ascensor, y antes de deslizarse, se puede disfrutar de la vista de la piscina y el paisaje de la isla de Endelave . El tobogán de agua se utiliza para la formación del sentido del equilibrio y la conciencia del cuerpo de los estudiantes, y el acceso a las piscinas también es posible a través de rampas y sillas de ruedas especialmente diseñadas para resistir el cloro. La piscina de hidroterapia con agua caliente tiene un fondo ajustable para apoyar diversas necesidades de ejercicio y una sala multifuncional.

Planta
Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro de Rehabilitación Vandhalla” Egmont / CUBO Arkitekter + Force4 Architects" [Vandhalla” Egmont Rehabilitation Centre / CUBO Arkitekter + Force4 Architects] 12 feb 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-335311/centro-de-rehabilitacion-vandhalla-egmont-cubo-arkitekter-force4-architects>