ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura Industrial
  4. Holanda
  5. DAAD Architects
  6. 2013
  7. Natuurderij Keizersrande / DAAD Architects

Natuurderij Keizersrande / DAAD Architects

Natuurderij Keizersrande / DAAD Architects
Natuurderij Keizersrande / DAAD Architects, © Rob de Jong
© Rob de Jong

© Rob de Jong © Rob de Jong © Rob de Jong © Rob de Jong +20

  • Arquitectos

  • Ubicación

    IJsseldijk 35, 7431 RE Diepenveen, Países Bajos
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

  • Diseño de Paisaje

    Van Paridon x de Groot
  • Contratista de Construcción

    Niehof
  • Contratista de montículos y fluviales

    IJsselfront (Boskalis en Van Hattum en Blankevoort, advies Witteveen+Bos)
  • Ingeniero

    DLV
  • Más informaciónMenos información
Planta 1
Planta 1

Descripción de los arquitectos. En colaboración con los arquitectos paisajistas Van Paridon X de Groot, DAAD Architects ha diseñado Natuurderij KeizersRande para Stichting IJssellandschap. Esta granja biodinámica, que también tiene una función pública y educativa, se encuentra en un lugar extraordinario junto al río IJssel cerca Diepenveen, donde se encuentran las llanuras más bajas y más altas. El diseño permite que los terrenos se inunden. Natuurderij KeizersRande es una extensión de la finca KeizersRande existente.

© Rob de Jong
© Rob de Jong

La agricultura sostenible, el desarrollo inmobiliario y del medio ambiente, y la gestión del agua están interconectados en este proyecto. El punto de partida fue el diseño de las llanuras de inundación más altas, según lo propuesto por los arquitectos paisajistas Van Paridon x de Groot, que es parte del programa nacional "Ruimte voor de Rivier" [Espacio para el río]. Los jardines de los Natuurderij fueron diseñados como un montículo, que comprende de tres terrazas a diferentes alturas (6,6; 7 ;y 7,4 m), lo que garantiza el flujo en las llanuras de inundación en todos los niveles de agua.

© Rob de Jong
© Rob de Jong

Parte de las terrazas se inundarán de forma regular, pero la granja tiene que seguir funcionando y la casa debe permanecer accesible. El Natuurderij no se ha escondido en el paisaje, pero se ha puesto de manifiesto en el espacio, al colocarlo exactamente en la transición entre los terrenos más altos y los más bajos, lo que garantiza que las inundaciones de agua lo traspasen, y al poner un robusto muro de contención de hormigón, lo que aumenta en altura, empezando por el lado del bosque, hasta 3 metros en el lado Ijssel.

© Rob de Jong
© Rob de Jong

Junto a las actividades básicas de la granja, hay un espacio para la educación, el ocio y la vida. Visto desde el Ijssel la Natuurderij se manifiesta como una finca con un frente representativo. Las funciones limpias están situadas en la parte frontal de la base, incluyendo la casa, la recepción y las zonas comunes. Lo más destacado es la terraza de acceso público que da a la IJssel, con escaleras de poca profundidad que también funcionan como una plataforma.

© Rob de Jong
© Rob de Jong

Conectando hacia las escaleras, dos avenidas arboladas monumentales se instalarán el próximo año, lo que llevará a los visitantes y caminantes a través de la llanura de inundación del paisaje a ese lado de los jardines. Los establos se encuentran en el centro de los jardines, mientras que los trabajos en la carretera provincial se encuentran en la parte posterior. Las diferencias de altura se han aplicado también para demarcar claramente lo que es público y lo que es privado.

© Rob de Jong
© Rob de Jong

Los elementos más llamativos del proyecto son el techo y los jardines. A modo de un techo sencillo, algunos elementos constructivos se hacen visibles y un borde negro, el Natuurderij, hace referencia a las antiguas fábricas de piedra en la zona. El espacio entre el techo y el patio se diferencia en la altura, la transparencia y los materiales utilizados.

© Rob de Jong
© Rob de Jong

La forma principal reconocible está compartimentada mediante el uso de diferentes ritmos y niveles de transparencia, a través del cual los edificios se presentan de manera diferente desde diferentes ángulos. En sus esfuerzos para que el edificio no sólo fuera sostenible en la forma en que se puede manejar, sino que también en el uso de materiales, se utilizaron robles talados para la construcción del edificio y se utilizaron las lamas como revestimiento de fachada. También se colocaron fardos de paja apilados. A través de estas fachadas temporales, los espacios internos útiles pueden ser construidos.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Natuurderij Keizersrande / DAAD Architects" [Natuurderij Keizersrande / DAAD Architects] 14 feb 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-335680/natuurderij-keizersrande-daad-architects>