ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Reino Unido
  5. Takero Shimazaki Architecture
  6. 2011
  7. Claro en el Bosque / Takero Shimazaki Architecture + Charlie Luxton

Claro en el Bosque / Takero Shimazaki Architecture + Charlie Luxton

Claro en el Bosque / Takero Shimazaki Architecture + Charlie Luxton
Claro en el Bosque / Takero Shimazaki Architecture  + Charlie Luxton, © Edmund Sumner
© Edmund Sumner

© Edmund Sumner © Edmund Sumner © Edmund Sumner © Edmund Sumner +25

  • Ingeniero Estructural

    milk structures
  • Inspección

    STMC Building Control
  • Contratista

    Silver Square Construction Solutions Ltd
  • Cliente

    Jonathan and Ana Maria Harbottle
  • Contract Value

    £250,000
  • Más informaciónMenos información
© Edmund Sumner
© Edmund Sumner

Descripción de los arquitectos. Cercana a una Iglesia Local y rodeada por un Bosque, la Casa es el resultado de una transformación de una antigua casa modernista construida en 1960 a las afueras de Amersham.

Casa existente
Casa existente

Bajo el contexto de la depresión económica sufrida durante el 2008 y con un limitado presupuesto, el diseño de la casa se desarrolló tratando de maximizar la estructura existente, manteniendo el lenguaje de la Casa original

Planta de acceso
Planta de acceso

Como la gran mayoría de los ladrillos en la fachada, eran originales, nos era imposible hacerlos coincidir con los que añadimos, y crear una forma homogénea, por lo que decidimos pintar el ladrillo y ocupar el color negro para hacer que la casa "retrocediera" hacia las sombras creadas por los bosques de los alrededores.Una parte de la cubierta se elevó para crear una altura y una agudeza, que hicieran más nítida la tonalidad de la sala de estar. Los Dormitorios fueron colocados en la otra mitad, conservado su tono original, con un volumen adicional que se proyecta hacia el jardín para crear un dormitorio principal más grande. Un nuevo vestíbulo hecho con una puerta de vidrio también se ha añadió, para reconfigurar el acceso a la nueva casa.

© Edmund Sumner
© Edmund Sumner

La familia recientemente se mudó de Londres a disfrutar de la vida en los bosques de Buckingham. La casa, es la primera de 3 fases que incluirán espacios adicionales para las actividades más tranquilas, -como una casa para estudio o para invitados (Fase 2)- y un invernadero (Fase 3).

© Edmund Sumner
© Edmund Sumner

Para poder generar nuevas vistas hacia el arbolado entorno a la casa, se ​​realizaron cuidadosas modificaciones a las aberturas existentes, de modo de poder centrárlas en puntos de vista específicos, incluyendo la iglesia, árboles cercanos y lejanos, y el recién plantado jardín de flores silvestres en la parte delantera de la casa.

© Edmund Sumner
© Edmund Sumner

Sin ningún tipo de cortinas o persianas, la casa es una caja negra transparente, con muros que absorben el paisaje circundantea lo largo de las estaciones. El interior está realizado en un tono gris claro en toda la carpintería, incluyendo ventanas y puertas de roble. El contraste de luz y oscuridad hace que la casa tenga una apariencia efímera y refleja las aspiraciones de una familia que busca una vida más dinámica. La casa es a menudo utilizada como refugio para eventos musicales (con todas las puertas y ventanas abiertas!), y también como un tranquilo lugar para reuniones familiares.

Cita: "Claro en el Bosque / Takero Shimazaki Architecture + Charlie Luxton" [Aperture in the Woods / Takero Shimazaki Architecture + Charlie Luxton] 14 feb 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Vergara, Enzo) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-335775/claro-en-el-bosque-takero-shimazaki-architecture-charlie-luxton>