ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro De Exhibición
  4. China
  5. SKEW Collaborative
  6. 2011
  7. Pequeño Centro de Exhibiciones Jia / SKEW Collaborative

Pequeño Centro de Exhibiciones Jia / SKEW Collaborative

Pequeño Centro de Exhibiciones Jia / SKEW Collaborative
Pequeño Centro de Exhibiciones Jia / SKEW Collaborative, Cortesía de SKEW Collaborative
Cortesía de SKEW Collaborative

Cortesía de SKEW Collaborative Cortesía de SKEW Collaborative Cortesía de SKEW Collaborative Cortesía de SKEW Collaborative +17

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Songjiang, Shanghai, China
  • Arquitecto a Cargo

    Eunice Seng, H. Koon Wee, Darren Zhou
  • Equipo de Diseño

    I-Shin Chow, Xiong Haiying, Pauline Dai, Ji Lijun, Wang Peng, Teoh Renjie, Beatrix Redlich
  • Área

    38000.0 m2
  • Año Proyecto

    2011
  • Fotografías

    Cortesía de SKEW Collaborative
Cortesía de SKEW Collaborative
Cortesía de SKEW Collaborative

El Pequeño Centro de Exhibiciones Jia integra la visualización y producción de espacios de industrias creativas en un solo complejo multi-uso, que consta de una sala de exposiciones y tres edificios para vivir y trabajar. La estrategia espacial principal es crear una relación fluida entre los espacios de producción y consumo, por lo que los visitantes y consumidores se recolectan con el conocimiento y la apreciación de los procesos de realización y producción. 

Cortesía de SKEW Collaborative
Cortesía de SKEW Collaborative

CRÍTICA DE LA PRODUCCIÓN Y CONSUMO

Vivimos en una época en que no estamos familiarizados con los orígenes y la producción de los bienes que consumimos, a menudo, sin saberlo, nos exponemos a materiales que pueden peligrosos para nuestra saludo, o bienes que fueron producidos bajo prácticas de producción injustas e incluso abusivas. Para la consecución de este proyecto, mientras que el objetivo principal fue establecer espacios elegantes y prácticos para exposición, creímos que la responsabilidad de llevar a visitantes detrás de escena. De hecho, se puede argumentar que esto es exactamente lo que hoy busca un consumidor educado, para aprender sobre las prácticas responsables de los fabricantes, la ética de los diseñadores, la responsabilidad social y ambiental en la adquisición de materias primas, las herramientas durante el proceso de fabricación y así, sucesivamente. 

Cortesía de SKEW Collaborative
Cortesía de SKEW Collaborative

CIRCULACIÓN COMO FACHADA

La sala de exposiciones es en esencia un núcleo horizontal visible en el exterior a través de un expresivo revestimiento de madera y sistema de estructura en acero. Este núcleo hace que los visitantes circulen a través de los 4 edificios en un nivel más elevado, envolviendo los espacios de exhibición separados dentro de una misma sala de exposiciones. Mientras que los visitantes tejen su camino a través del complejo a través de puentes en diferentes estudios de producción y plantas de fabricación, son re-orientados en diferentes niveles que comunican con vestíbulos y escaleras. En otras palabras, los programas de producción se mantienen unidos en el centro a partir de la sala de exposiciones, el que permite a los visitantes llegar a otros espacios sin tener que salir del circuito de exhibición. El núcleo se estira y la circulación se prolongar a través de una estrategia comercial de persuasión lineal, tejiendo a los visitantes entre una multitud de experiencias espaciales, desde los interiores de exhibición iluminados artificialmente a rampas y puentes exteriores, desde elegantes exposiciones a talleres de diseño y desordenadas plantas de fabricación. La experiencia de la exposición está repensada a través de este proyecto, con la esperanza que la experiencia del visitante sea mejorada y autenticada por la conectividad entre la producción y el consumo. 

Cortesía de SKEW Collaborative
Cortesía de SKEW Collaborative

CONTEXTO INDUSTRIAL Y SOCIO-ECONOMICO EN CHINA

El sitio del proyecto originalmente esta calificado como zona de complejo industrial. El paisaje industrial no tiende a ser más que grandes naves construidas a un mínimo costeo. El programa de diseño para el proyecto fue generar un enfoque responsable para el sistema de producción y consumo, en lugar de crear un vínculo visual con el entorno. El programa de exhibición va de la mano con la fabricación y programas industriales en China, por lo tanto, la noción de integración con el entorno debía ser visto a partir de su contribución al ciclo de producción y consumo en sí. La ambición aquí es generar un acceso más abierto y público para los procesos de fabricación, y al hacerlo, la autonomía de una comunidad de productores conscientes de que hay una contrapartida de trabajo, una comunidad de consumidores educados que buscan conocer lo que pasa con los diseños y los bienes que se están produciendo. Esta forma de integración fue diseñada para enlazar las relaciones socio-económicas y ambientales con la arquitectura y el sitio.

Cortesía de SKEW Collaborative
Cortesía de SKEW Collaborative

SUSTENTABILIDAD A TRAVÉS DE FACHADA CONTINUA

La principal contribución de este proyecto hacia las prácticas de construcción sustentables se pueden ver en los detalles de la persiana en la sala de exposiciones, así como el mínimo diseño en los edificios atelier. El uso de permutaciones con una limitada profundidad y ángulos, se desarrollaron un total de 12 tipos para adaptarse a distintos ángulos y orientación del sol. La forma y orientación de la sala de exhibiciones fue determinada por la necesidad de crear zonas más pequeñas para la interacción social y la circulación entre los edificios atelier, así como la micro-urbanidad del sitio. Si bien los criterios para la sala de exposiciones fueron desafiantes, también le entregó un carácter de diseño especial al edificio. La direccionalidad del sistema de muro cortina de madera de la sala de exhibiciones, no sólo fue diseñado como una superficie continua para promover la legibilidad del edificio como un sistema central horizontal, sino que también dio posibilidades únicas para el control de los puntos de vista y el sombreado. El sistema de ventanas verticales utilizado en los tres edificios fue diseñado para proveer la cantidad suficiente de luz naturales en armonía con un envolvente térmico con mínima fenestración. 

Planta
Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Pequeño Centro de Exhibiciones Jia / SKEW Collaborative" [Jia Little Exhibition Center / SKEW Collaborative] 16 feb 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-336175/pequeno-centro-de-exhibiciones-jia-skew-collaborative>