ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Estados Unidos
  5. Alberto Campo Baeza
  6. 2007
  7. Casa Olnick Spanu - Estudio Arquitectura Campo Baeza / Alberto Campo Baeza

Casa Olnick Spanu - Estudio Arquitectura Campo Baeza / Alberto Campo Baeza

  • 19:00 - 16 Diciembre, 2009
Casa Olnick Spanu - Estudio Arquitectura Campo Baeza / Alberto Campo Baeza
Casa Olnick Spanu - Estudio Arquitectura Campo Baeza / Alberto Campo Baeza, Cortesía de Miguel Quismondo y Javier Callejas
Cortesía de Miguel Quismondo y Javier Callejas

Cortesía de Miguel Quismondo y Javier Callejas Cortesía de Miguel Quismondo y Javier Callejas Cortesía de Miguel Quismondo y Javier Callejas Cortesía de Miguel Quismondo y Javier Callejas +26

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Garrison, NY, USA
  • Arquitecto Jefe

    Miguel Garcia Quismondo
  • Área

    900.0 m2
  • Año Proyecto

    2007
  • Colaborador

    Ignacio Aguirre
  • Cliente

    Nancy Olnick y Giorgio Spanu
  • Ingenieros Estructurales

    Michael P Carr, P.E., Maria Concepción Perez Gutierrez (Arquitecto)
  • Ingenieros MEP

    D`Antonio Consulting Engineers.
  • Asesores generales

    Massimo y Lella Vignelli
  • Asesor Iluminacion

    Gary Gordon, LLC
  • Asesor Hormigones

    Reginald D. Hough, FAIA
  • Asesor color

    Donal Kaufmann y Taffy Dahl
  • Año Demolición estructura existente

    2004
  • Año Construcción

    2005-2007
  • Más informaciónMenos información
Cortesía de Miguel Quismondo y Javier Callejas
Cortesía de Miguel Quismondo y Javier Callejas

Descripción de los arquitectos. En un lugar de profunda calma donde tras un día de lluvia y niebla, una intensa luz se refleja en la quietud del espejo de las profundas aguas del majestuoso río Hudson.

Un lugar donde los atardeceres son de mil colores cuando el agua se rompe en mil reflejos. Un lugar donde el aire es limpio y calmo y templado. Un lugar que se diría que está muy cerca del cielo.

Cortesía de Miguel Quismondo y Javier Callejas
Cortesía de Miguel Quismondo y Javier Callejas

En este impresionante lugar, decidimos establecer un plano, una plataforma, que subrayando el paisaje que aparece frente a nosotros, intentara realzar el paisaje.

Para conseguirlo, construimos una gran caja de 122 pies de largo por 54 pies de ancho por 12 pies de alto. Con recias paredes de hormigón que acentúan su relación con la tierra. La cubierta de esta caja es plana y de piedra, travertino, para establecernos sobre ella.

Cortesía de Miguel Quismondo y Javier Callejas
Cortesía de Miguel Quismondo y Javier Callejas

Y para protegernos del sol y de la lluvia, levantamos sobre el plano de piedra una cubierta ligera de 100 pies de largo por 40 pies de ancho a 9 pies de altura sostenida por 10 pilares cilíndricos de acero que se ordenan según una cuadrícula de 20x20 pies. Esta cubierta vuela 10 pies en todos sus bordes. Y para acondicionar ese espacio, lo acristalamos con una caja de vidrio de 94 pies de largo por 25 pies de ancho. Esta caja de vidrio acoge en su interior los pilares de atrás y deja fuera los de delante, para acentuar más la transparencia.

Cortesía de Miguel Quismondo y Javier Callejas
Cortesía de Miguel Quismondo y Javier Callejas

Esta construcción sobre la plataforma asemeja una gran mesa con 10 patas. Se crean en ella tres áreas divididas por dos cajas blancas en el interior que no llegan al techo y que contienen escaleras y servicios. El espacio central es el estar y el comedor con una gran mesa blanca. A un lado, más cerca de la piscina está la cocina y al otro lado, a modo de pensatoio, la zona de chimenea.

Cortesía de Miguel Quismondo y Javier Callejas
Cortesía de Miguel Quismondo y Javier Callejas

Y dentro de la caja de hormigón, dormitorios y baños. En su vestíbulo central conectando la entrada principal y la salida directa al jardín se crea una Galería donde se exponen, al igual que en las otras áreas de la casa, piezas de arte contemporáneo italiano, de Arte Povera.

En definitiva, una vez más, la cabaña sobre la cueva. La pieza tectónica sobre la pieza estereotómica.

Cita: "Casa Olnick Spanu - Estudio Arquitectura Campo Baeza / Alberto Campo Baeza" 16 dic 2009. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-33748/casa-olnick-spanu-estudio-arquitectura-campo-baeza>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios