ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Canadá
  5. Altius Architecture Inc
  6. 2009
  7. Casa del Acantilado / Altius Architecture Inc

Casa del Acantilado / Altius Architecture Inc

Casa del Acantilado / Altius Architecture Inc
Casa del Acantilado / Altius Architecture Inc, Courtesy of Altius Architecture Inc
Courtesy of Altius Architecture Inc

Courtesy of Altius Architecture Inc Courtesy of Altius Architecture Inc Courtesy of Altius Architecture Inc Courtesy of Altius Architecture Inc +20

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Muskoka Lakes, ON, Canadá
  • Arquitecto a Cargo

    Trevor McIvor, Tony Round
  • Jefe Arquietcto de Diseño

    Trevor McIvor, Tony Round
  • Área

    3200 ft2
  • Año Proyecto

    2009
  • Fotografías

    Courtesy of Altius Architecture Inc
  • Ingeniero

    CUCCO engineering
  • Contratistas Mecánicos

    Paul Shrigley: Sunburn Mechanical Chip Loughead: Gravenhurst Plumbing, Heating & Electric
  • Construcción

    Altius Architecture Inc
  • Contratistas Construcción

    Doug Orchard: Orchard Contracting
  • Más informaciónMenos información
Courtesy of Altius Architecture Inc
Courtesy of Altius Architecture Inc

Descripción de los arquitectos. Situado en el acantilado de un lago muy apreciado, esta casa tiene por objeto mejorar el paisaje circundante extraordinario a través de la integración reflexiva de los elementos de construcción con los activos naturales del sitio y el terreno. Esta vivienda surge de la formación rocosa del acantilado con el mismo granito de la zona para formar su base. Un núcleo central actúa como un ancla que hace circular el movimiento, la luz y el aire dentro de los espacios de vida y en voladizo hacia el paisaje. A pesar de su modesta escala, la residencia se adapta fácilmente a la familia de cuatro miembros, proporcionando equipamiento de comedor, cocina, estar, habitación de lectura y de dormir que son cada una cuidadosamente sintonizada a la visión única, la luz y la brisa del acantilado. Para equilibrar la masa pesada derivada de las chimeneas; volúmenes en voladizo, techos volando y ventanales de cristal de piso a techo, se utilizan para lograr una ligereza en la forma, ya que se trabaja para traer el lago en los espacios de vida.

Courtesy of Altius Architecture Inc
Courtesy of Altius Architecture Inc

Vivir ligeramente sobre el sitio era importante para los propietarios debido a su fuerte mandato para la sostenibilidad. Como un retiro de la vida urbana, el deseo de ser totalmente autosuficiente e independiente de la infraestructura externa se convirtió en la clave de diseño para la completa cuadrícula de la residencia.Un enfoque de dos niveles se implementa para tomar ventaja de las dos estrategias pasivas que trabajan para reducir las cargas de energía y aumentar la comodidad, de modo que las estrategias activas son suficientes para cubrir las necesidades de energía restantes. El diseño para ahorrar energía en este caso no está divorciado de las cualidades experienciales de la vivienda, pero se utiliza para mejorar la unificación de la construcción con el paisaje para el placer de sus dueños. 

Courtesy of Altius Architecture Inc
Courtesy of Altius Architecture Inc

Este sistema implementa una ganancia pasiva y la estrategia de la masa solar que se aprovecha dcon elpaso diario del sol y el movimiento del aire en las diferentes estaciones para cada espacio. En el verano,los límites de protección solar ganan calor mientras que las ventanas operables están orientadas para aprovechar la ventilación natural. Las ventanas que se abren al espacio central de circulación están diseñadas para aprovechar el efecto "chimenea" de manera que el aire viciado caliente se ventila y el aire fresco entra. Los techos verdes están diseñados para mediar las temperaturas y controlar el escurrimiento mientras se conecta el primer plano de construcción con el paisaje lejano. En invierno, el acristalamiento optimizado y la orientación solar se utilizan junto con la masa térmica en forma de placas de hormigón y paredes de piedra, y las dos chimeneas interiores para almacenar la energía radiante del sol forman la base del sistema de calefacción. Un diseño envolvente de alto rendimiento también trabaja para limitar la pérdida de calor desfavorable y ganancias durante todo el año. Paneles solares de tubos de vacío son usados para recolectar la energía solar para recoger el agua caliente que se almacena en 10 estanques de masa térmica. El agua caliente recopilada a través de los paneles luego se introduce en un sistema radiante hidráulico de suelo para garantizar un uso altamente eficiente de la tecnología. Una serie de paneles fotovoltaicos se utilizan para proporcionar la construcción de la propiedad con electricidad. Para asegurar su éxito, las cargas eléctricas se utilizan cuidadosamente y se reducen al mínimo mediante la selección de aparatos de energía eficiente y la iluminación LED. Para completar la oferta de calor en la residencia, los sistemas geotérmicos avanzados con calentadores de la albañilería se utilizan para sacar el máximo provecho de la abundante biomasa y el calor latente en el establecimiento.

Diagrama
Diagrama
Cita: "Casa del Acantilado / Altius Architecture Inc" [Cliff House / Altius Architecture Inc] 21 feb 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-338163/casa-del-acantilado-altius-architecture-inc>