ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Canadá
  5. Studio Junction
  6. 2013
  7. Casa Mjölk / Studio Junction

Casa Mjölk / Studio Junction

Casa Mjölk / Studio Junction
Casa Mjölk / Studio Junction , © Joe Lin / Studio Junction
© Joe Lin / Studio Junction

© Joe Lin / Studio Junction © Joe Lin / Studio Junction © Joe Lin / Studio Junction © Joe Lin / Studio Junction +12

  • Equipo

    Peter Tan, Christine Ho Ping Kong, Joe Lin, Andrew Waller, Maziar Shafiee.
  • Estructura

    Gulf Engineering Inc.
  • Mecánica

    BND Engineering Inc
  • Fachada

    Roof Tile Management
  • Contratista General

    Studio Junction Inc.
  • Construcción

    Studio Junction Inc., J. Blasdale Construction
  • Carpintería

    Studio Junction Inc.
  • Más informaciónMenos información
© Joe Lin / Studio Junction
© Joe Lin / Studio Junction

Descripción de los arquitectos. La casa Mjölk (pronunciado-mi yelk) es una versión contemporánea de una tienda tradicional.

La renovación de la construcción W.H. Ives Tailor (1889), en el cruce incluye:

1. una restauración de la fachada histórica, una de las últimas fachadas comerciales de metal prensado ​​en una calle principal de Toronto

2. una renovación de la planta baja comercial en una tienda de diseño y una galería

3. una renovación del segundo y tercer nivel de unidades residenciales en una vivienda unifamiliar.

© Joe Lin / Studio Junction
© Joe Lin / Studio Junction

Inspirada por una tipología tradicional de la antigua vivienda comercial en la planta baja con viviendas encima, la Casa Mjölk habla de una alternativa a la residencia de una sola familia en el tejido urbano de Toronto. Los desafíos específicos relacionados con esta propiedad de uso mixto incluyen: un sitio muy largo y estrecho, con ruido y privacidad hacia la calle principal y el callejón trasero, con falta de luz en la mitad del edificio, y falta de conexión con el exterior.

© Joe Lin / Studio Junction
© Joe Lin / Studio Junction

La Casa Mjölk muestra cómo un edificio emblemático puede ser renovado en un estilo contemporáneo de manera respetuosa y acorde con las características físicas de la calle. Los patios y patios de luz se utilizan para proporcionar privacidad, espacio al aire libre, el ingreso de luz natural y ventilación, y permitir que la Casa Mjölk pueda adaptarse con éxito a una ubicación a mitad de una cuadra urbana donde no hay un frente tradicional o patio trasero. A través de un diseño innovador, esta casa y tienda urbana es un ejemplo de cómo un edificio individual puede contribuir a una vibrante vida en la calle y el barrio de rejuvenecimiento.

© Joe Lin / Studio Junction
© Joe Lin / Studio Junction

Mjölk es una tienda independiente de diseño y una galería que representa a diseñadores escandinavos y japoneses clásicos y actuales, artistas y artesanos. Con una cuidada selección comisariada de piezas de bonito diseño, Mjölk se centra en la funcionalidad, la artesanía y la simplicidad atemporal. En la Casa Mjölk, tanto Mjölk como la vivienda anterior, se inspiraron en una estética del Norte, donde la paleta de materiales es selectiva y restringida. Con los propietarios que valoran artículos hechos a mano, la madera se utiliza en toda esta casa por su calidez incomparable y la conexión con la naturaleza. De esta manera, se celebra la individualidad de la madera.

© Juli Baker
© Juli Baker

En Mjölk, se destacan elementos blancos y negros con la madera. La madera fue elegida por su calor natural, su versatilidad, su facilidad de portabilidad y prefabricación. Hubo un período de tiempo condensado para el diseño, construcción e instalación. Los modelos computarizados y de corte CNC se utilizaron para las complejas curvas de los elementos de madera contrachapada de la pared de la característica y flotante estantería y gabinetes de almacenamiento. Esto trabajó en conjunto con técnicas prácticas para trabajar la madera, tales como la elaboración de la recepción de la madera recuperada, y puertas correderas de roble blanco como pantalla tradicionales. Las características de sustentabilidad incluyen el revestimiento exterior de madera quemada con un acabado de aceite natural.

© Joe Lin / Studio Junction
© Joe Lin / Studio Junction

Para el interior, la pared principal fue re-utilizada de una instalación anterior, añadiéndole nuevas unidades de almacenamiento. Los materiales del revestimiento son recortes sobrantes de madera a menudo relegados a un cubo de la basura y vertederos, y el marco de la pared de la pantalla es FSC de roble blanco, con vidrio re-utilizado de mamparas de cristal estructurales existentes.

En la Casa Mjölk, los elementos de diseño utilizados para organizar y mejorar la vivienda son los patios, la luz natural y los muebles de madera. El roble blanco se utiliza para la cocina, la isla, los gabinetes y los baños, las escaleras, las guardas y las molduras. Las puertas de rejilla, puertas plegables y ventanas fijas que envuelven el patio interior y patio de luces también son aprobados por el FSC de roble blanco. Un tablón amplio de abeto de Douglas de la Columbia Británica se utiliza para la sala de estar y las unidades del suelo.

© Joe Lin / Studio Junction
© Joe Lin / Studio Junction

Se han realizado esfuerzos en todo el diseño y construcción para utilizar cuidadosamente y de manera eficiente los materiales y la tecnología. El patio y el diseño bien conducido, permite una gran cantidad de luz natural. Las puertas de doble hoja, ventanas-toldo y luz interior, aprovechan de un sistema de ventilación cruzada natural en el verano.

© Joe Lin / Studio Junction
© Joe Lin / Studio Junction

La calefacción y la refrigeración están organizados por zonas con radiadores regulables y sin conductos de aire acondicionado. En este espacio contemporáneo, ha habido mucha experimentación con madera hecha a mano y con terminaciones tradicionales. La carpintería se terminó con escamas de jabón, lejía o un barniz a base de agua. Los acabados exteriores en el patio incluyen pintura falun en pino en bruto, y un lavado de cal en la pared de ladrillo.

Plantas
Plantas

Cita: "Casa Mjölk / Studio Junction " [Mjölk House / Studio Junction ] 23 feb 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-338328/casa-mjolk-studio-junction>