ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Escuelas
  4. Sudáfrica
  5. StudioMAS
  6. 2013
  7. Escuela Internacional de Hout Bay / Luis Mira Architects + StudioMAS + Sergio Aguilar

Escuela Internacional de Hout Bay / Luis Mira Architects + StudioMAS + Sergio Aguilar

Escuela Internacional de Hout Bay / Luis Mira Architects + StudioMAS + Sergio Aguilar
Escuela Internacional de Hout Bay / Luis Mira Architects + StudioMAS + Sergio Aguilar, © Wieland Gleich
© Wieland Gleich

© Wieland Gleich © Wieland Gleich © Wieland Gleich © Wieland Gleich +42

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Cape Town, South Africa
  • Design Team

    Sean Mahoney (StudioMAS), Michael Lumby (StudioMAS), Charlton Botha (StudioMAS), Sergio Aguilar (Plus Arquitectura), Katie Irvine and Luis Mira
  • Principal Agent

    Luis Mira Architects
  • Área

    1610.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

  • Town Planning

    First Plan Town Planning
  • Quantity Surveyor

    Quest Quantity Surveyors
  • Structural & Electrical Engineering:

    Sutherland Engineering
  • Civil Engineering

    G McGill consulting & Element Engineers
  • Landscaping Architect

    CNdV Africa - Tanya De Villiers
  • Environmental Consultant

    ADVS Environmental Consultants
  • Contractor

    Lovemore and Company
  • Más informaciónMenos información
Planta primer piso
Planta primer piso

Descripción de los arquitectos. La obra se situa en Cape Town, en el centro del valle de Hout Bay. Se accede directamente desde la carretera principal, desde donde se puede realizar un recorrido panorámico por la ciudad.

© Wieland Gleich
© Wieland Gleich

La escuela está situada en una porción de terreno que le pertencía a la antigua granja de Kronendal; una de las granjas de mayor relevancia histórica en el Oeste de esta localidad. Hoy, algunos fragmentos de la granja aún permanecen, por lo que el lugar, ha mantenido un fuerte carácter rural en el área.

© Wieland Gleich
© Wieland Gleich

El concepto de la obra está fuertemente conducido por el programa de la escuela, pero también, altamente influenciado por el proceso de aprobación, el contexto rural y la situación geográfica del lugar. La aprobación del desarrollo ha tenido una larga historia, donde la participación ciudadana y un largo proceso de subdivisión predial del sitio original tomaron lugar. El conjunto, ha sido entonces, el resultado de más de una década de negociaciones antre autoridades, la comunidad y la escuela.

© Wieland Gleich
© Wieland Gleich

La completada fase 1, se enmarca en las definiciones del plan de desarrollo comunal de la localidad. La fase 2 está planeada para comenzar la construcción como parte integral de la totalidad de la Escuela secundaria.

© Wieland Gleich
© Wieland Gleich

El carácter rural de los edificios surge en base a una reinterpretación arquitectónica contemnporánea. Volúmenes aislados, gruesos muros de mampostería, (que sirven como espacio de almacenamiento en el interior), techos a dos aguas, y aperturas estrechas y verticales, son algunos de los elementos que han sido re interpretado, de modo de traer lo antiguo a lo nuevo.

© Wieland Gleich
© Wieland Gleich

La separación de los edificios crean un magnífico espacio instersticial en el exterior; estos son contenidos por muros que aislan el ruido producido por la carretera principal, creando un ambiente refugiado para el aprendizaje.

© Wieland Gleich
© Wieland Gleich

La ubicación de la Escuela tiene una notable condición, estando al lado del Río Disa que conecta el límite Sur del Cerro Meseta (Table Mountain) con el océano atlántico, en el Centro de la Bahía de Hout Bay, donde la Silueta de las montañas que existen alrededor están siempre presentes. Basándonos en eso, los patios son abiertos, de modo que puedan siempre tener vistas hacia las montañas, y desde el interior de las salas de clase, tanto en laboratorios como oficinas, siempre hay una ventana con una vista que apunta hacia la cima de alguna montaña.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Escuela Internacional de Hout Bay / Luis Mira Architects + StudioMAS + Sergio Aguilar" [The International School of Hout Bay / Luis Mira Architects + StudioMAS + Sergio Aguilar] 24 feb 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Vergara, Enzo) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-338382/escuela-internacional-de-hout-bay-luis-mira-architects>