ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificios Institucionales
  4. Estados Unidos
  5. DLR Group
  6. 2013
  7. Adjustable Forms / DLR Group

Adjustable Forms / DLR Group

Adjustable Forms / DLR Group
Adjustable Forms / DLR Group , © James Steinkamp
© James Steinkamp

© James Steinkamp © James Steinkamp © James Steinkamp © James Steinkamp +21

  • Arquitectos

  • Ubicación

    1 East Progress Road, Lombard, IL 60148, EEUU
  • Arquitecto a Cargo

    Nathan Casteel
  • Área

    20145.0 pies 2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

  • Proveedores

    Artemide, Benjamin Moore, Bradley Corporation, DalTile, Firestone Building Products, Flos, Knoll, Philips Lighting, Tubelite
  • Diseño de Interiores

    Whitney Architects, Jessie James
  • Contratista Principal

    James and Eric Lindquist
  • PAisajismo

    Ecology Vision, LLC Andy Stahr
  • Ingeniería Civil, Estructural, Mecánica

    W-T Engineering
  • Más informaciónMenos información
Diagrama 1
Diagrama 1

Descripción de los arquitectos. Adjustable Forms Inc., consolidada como una de las empresas constructoras más respetadas y avanzadas de las firmas de construcción de concreto en el país, habían superado las capacidades de sus actuales instalaciones en Lombard, IL. Buscaron renovar y ampliar las funciones de sus actuales oficinas y bodegas con el deseo de ofrecer una estética que reflejara su trabajo. El equipo de diseño concibió el proyecto como un vehículo para exhibir los talentos y las capacidades del cliente, como la expansión de su propio conocimiento sobre el concreto y su potencial.

© James Steinkamp
© James Steinkamp

El proyecto se compone por una expansión y renovación de las instalaciones existente de oficina y bodega. La oficina de 8 mil metros cuadrados cuenta con una oficina suite, una sala para los empleados, un área de colaboración, una sala especializada BIM, un área de recepción  y un patio,  mientras que la bodega de 12.145 pies cuadrados proporciona un amplio espacio para el almacenamiento de equipos, una oficina para un gerente y un taller mecánico. 

© James Steinkamp
© James Steinkamp

El diseño se centró en la reutilización de elementos existentes cuando sea posible. Los elementos reutilizados consisten en pilotes estructurales, fundaciones, vigas de acero, columnas, el deck en la cubierta, y muros de mampostería. Las losas de concreto existentes fueron trituradas y reutilizadas como material de relleno para los nuevos sistemas de piso. El proyecto fue registrado en la USGBC y actualmente se encuentra en proceso de búsqueda para obtener la certificación LEED de Oro. 

Adjustable Forms / DLR Group , © James Steinkamp
© James Steinkamp

El diseño del edificio es un reflejo del hormigón como material y si proceso. Existen varios métodos de construcción de concreto que fueron utilizados para mostrar la capacidad técnica de los propietarios, incluyendo el post-tensado en techos y losas, muros térmicos y aislados en toda su altura. muros lisos y con texturas, pisos de concreto estampados, pulidos, coloreados integralmente  y hormigón armado tradicional. El color, la textura y la mezcla de concreto se estudiaron y se experimento durante el proceso de diseño.

© James Steinkamp
© James Steinkamp

La mezcla de hormigón para el exterior contiene una mezcla de 40%. Varias texturas en forma de línea y tablones de madera se utilizaron para lograr distintos niveles de acabado. Las texturas de madera se basan en los métodos tradicionales de fundición de concreto. Se revelan elementos de refuerzo en el sistema de post-tensión de cable que sirve como un sistema de conducción visible y un muro de seguridad que divide el área pública y privada. 

© James Steinkamp
© James Steinkamp

El diseño se limita a los materiales utilizados para proveer una estética minimalista pura. Un sistema de pantalla para la lluvia de alto rendimiento y un sistema de panel sólido hecho de zinc negro se utilizan para contrastar con el claro y minimalista color del volumen de concreto. En el interior, hay luz natural, optimizada con tragaluces y continuos ventanales en el perímetro. Se utilizó iluminación LED y un suelo radiante para maximizar la eficiencia energética. 

© James Steinkamp
© James Steinkamp

El sistema utilizado para mitigar el sol de la tarde se compone de paneles perforados de zinc que por la noche proporcionan un cambio estético cuando el sol se mueve a través del cielo. Se incorpora señalización en el edificio por detrás de la pantalla perforada el cual forma un dialogo cuando la transparencia del panel cambia de día a noche. El panel de zinc es una representación abstracta de la forma en que se levanta la masa de hormigón, que los constructores llaman la "extracción de la forma".

Diagrama 3
Diagrama 3

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Adjustable Forms / DLR Group " [Adjustable Forms / DLR Group ] 27 feb 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-339563/adjustable-forms-dlr-group>