ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Espacio Público
  4. Bélgica
  5. Atelier Tom Vanhee
  6. 2011
  7. Centro Comunitario Woesten / Atelier Tom Vanhee

Centro Comunitario Woesten / Atelier Tom Vanhee

Centro Comunitario Woesten / Atelier Tom Vanhee
Centro Comunitario Woesten / Atelier Tom Vanhee, © Filip Dujardin
© Filip Dujardin

© Filip Dujardin © Filip Dujardin © Filip Dujardin © Filip Dujardin +27

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Descripción de los arquitectos. El edificio es accesible por un dominio central obligatorio público, el patio de la antigua escuela. Al abrir algunas ventanas más abajo reforzamos la relación entre los espacios interiores y esta plaza. Al hacer lo mismo en el otro sitio del edificio, la zona de la espalda se activa como un espacio semipúblico verde ligado a la sala de reuniones. Las funciones cerradas, la despensa, las áreas técnicas y las instalaciones sanitarias se agrupan en un volumen parcialmente extendido. Es un rejuvenecimiento del edificio, donde la extensión sanitaria reciente dio lugar a.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Este movimiento deslizante trae la luz al corazón del centro de reuniones y da más espacio al vestíbulo central. Ventanas interiores dan a esta sala y se extendió a la luz en los espacios adyacentes. Las otras habitaciones tienen un carácter abierto, y se puede utilizar eficazmente para las actividades del centro de reuniones: cocina, sala de reuniones, sala de reuniones y el dibujo de la Academia. El ático está elaborado para lo que se necesita, para usar el edificio en la actualidad. Es necesaria una ampliación en el interior todavía posible en el futuro.

Concepto
Concepto

Materiales son eligidos por el marcado en su círculo de análisis de la vida. La madera utilizada es la etiquetada FSC: la estructura de la extensión (pisos, paredes y techo), la estructura de las paredes interiores de luz, las ventanas, la fachada de afrontamiento y su estructura, barras de madera extra para pisos y para fijar el aislamiento. Hemos utilizado tableros de fibra en paredes interiores, Celit y OSB para la extensión. Los baños se suministran con agua de lluvia reciclada. Las luces son con energía eficiente. El sistema de calefacción se recupera el calor de los gases de evacuación. El sistema de ventilación recupera el calor del aire sucio quitado. Nos ocupamos de un mejor aislamiento: hemos cambiado todas las ventanas de vidrio de alta aislación, los techos, suelos y paredes nuevas están aislados.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro Comunitario Woesten / Atelier Tom Vanhee" [Woesten Community Center / Atelier Tom Vanhee] 03 mar 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Galdames, Daniela) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-340568/centro-comunitario-woesten-atelier-tom-vanhee>