ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Comunidad
  4. Dinamarca
  5. Spektrum Arkitekter
  6. 2013
  7. Fjelstervang Udeforsamlingshus / Spektrum Arkitekter

Fjelstervang Udeforsamlingshus / Spektrum Arkitekter

Fjelstervang Udeforsamlingshus / Spektrum Arkitekter
Fjelstervang Udeforsamlingshus  / Spektrum Arkitekter, Cortesía de Spektrum Arkitekter
Cortesía de Spektrum Arkitekter

Cortesía de Spektrum Arkitekter Cortesía de Spektrum Arkitekter Cortesía de Spektrum Arkitekter Cortesía de Spektrum Arkitekter +37

Sección 1
Sección 1

Descripción de los arquitectos. Gracias a la unidad, el trabajo duro, la ayuda de voluntarios y un tremendo compromiso, los habitantes de Fjelstervang, un pequeño pueblo rural de 500 habitantes, ha conseguido la construcción de un centro comunitario de recreación al aire libre en tiempo récord.

Cortesía de Spektrum Arkitekter
Cortesía de Spektrum Arkitekter

Como parte de la campaña 'Byg det op/Construirlo', Fjelstervang ahora ha obtenido un centro comunitario que puede ser utilizado para fiestas, talleres, educación, ejercicio, bailes folklóricos, eventos navideños y un sinnúmero de otras actividades que no requieren de una casa propia, pero que pueden tener lugar en un refugio que entregue la posibilidad de cocinar, preparar una taza de café y sentarse juntos alrededor de un fuego abierto.

Cortesía de Spektrum Arkitekter
Cortesía de Spektrum Arkitekter

El Proceso

La primavera de 2013, Fjelstervang Village obtuvo la asistencia de arquitectos para realizar el sueño de construir un centro comunitario al aire libre.

Cortesía de Spektrum Arkitekter
Cortesía de Spektrum Arkitekter

De deseos e ideas de los habitantes recogidos a través de cuestionarios, talleres, trabajos de oficina en el sitio y diálogos abiertos, se consiguió la información

Cortesía de Spektrum Arkitekter
Cortesía de Spektrum Arkitekter

para entender la esencia de los deseos de los habitantes e introducir y encapsular muchas voces en un concepto simple y fuerte.

Cortesía de Spektrum Arkitekter
Cortesía de Spektrum Arkitekter

Un concepto que, jóvenes y viejos, hombres y mujeres puedan identificarse y que todos los habitantes de la aldea se sientan bienvenidos, independientemente de si uno está conectado a las diferentes sociedades y clubes en el pueblo, o no.

Cortesía de Spektrum Arkitekter
Cortesía de Spektrum Arkitekter

El Proyecto

La ambición era crear un ambiente luminoso y abrir el edificio recreacional donde la frontera entre el interior y el exterior sea fluida. Un sitio minimizado, ubica la arquitectura específica en diálogo con el paisaje circundante y la naturaleza.

Cortesía de Spektrum Arkitekter
Cortesía de Spektrum Arkitekter

El centro comunitario es un edificio robusto donde se puede, con buena conciencia, entrar corriendo tanto con zapatos o botas de fútbol. Los lados del edificio consisten en paredes que se deslizan sobre todo porque son ligeras y flexibles, dan una impresión que se extiende su uso a través de las estaciones y permite eventos a la intemperie a pesar del tiempo y el viento.

Cortesía de Spektrum Arkitekter
Cortesía de Spektrum Arkitekter

Los Elementos

El cubo se presenta como dos volúmenes de lado a lado. Un techo transparente se pliega a través de una hilera de vigas/columnas, alrededor de 6 m de altura. Puertas correderas de diferentes colores, una referencia a la fábrica de tintura textil recientemente cerrada, filtra la luz durante el día y hace que el edificio aparezca como una brillante y colorida linterna durante la noche. Los dos volúmenes LY en una gran cubierta de madera, alrededor de 500 m2, creando una superficie unificada.

Cortesía de Spektrum Arkitekter
Cortesía de Spektrum Arkitekter

Además, el edificio consta de una cocina sencilla y abierta. En conjunto, estos elementos crean un edificio específico que cuenta historias y crea un marco para nuevas formas de vida y actividades. Como uno de los habitantes de la aldea dice en la inauguración: "Este día marca el primer día de la nueva historia de Fjelstervang."

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Fjelstervang Udeforsamlingshus / Spektrum Arkitekter" [Fjelstervang Udeforsamlingshus / Spektrum Arkitekter] 04 mar 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Galdames, Daniela) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-340852/fjelstervang-udeforsamlingshus-spektrum-arkitekter>
Leer comentarios