ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. Dinamarca
  5. SeARCH
  6. 2013
  7. The Iceberg / CEBRA + JDS + SeARCH + Louis Paillard Architects

The Iceberg / CEBRA + JDS + SeARCH + Louis Paillard Architects

The Iceberg / CEBRA + JDS + SeARCH + Louis Paillard Architects
The Iceberg / CEBRA + JDS + SeARCH + Louis Paillard Architects, © Mikkel Frost
© Mikkel Frost

© Mikkel Frost © Mikkel Frost © Mikkel Frost © Mikkel Frost +140

© Mikkel Frost
© Mikkel Frost

Descripción de los arquitectos. El Iceberg se encuentra en una ubicación privilegiada en primera línea del puerto más exterior en el nuevo barrio de Aarhus Ø (Aarhus Este), y consta de 208 departamentos. Al igual que muchas otras zonas gastadas del puerto industrial, el antiguo puerto de contenedores de Aarhus se está transformando en un nuevo barrio vibrante.

Sección CC
Sección CC

El Iceberg es uno de los primeros proyectos que serán terminados en un área que, al momento de su finalización, será el hogar de 7.000 habitantes y proporcionará 12.000 nuevos puestos de trabajo. El área total de 800,000 m2 del sitio, lo convierte en uno de los acontecimientos de la ciudad frente al puerto más grande de Europa.

© Mikkel Frost
© Mikkel Frost

La inspiración para el Iceberg se originó principalmente de extraordinaria ubicación del sitio, con espectaculares vistas hacia la bahía de Aarhus. Por lo tanto, la aparentemente sencilla tarea era maximizar las vistas y las condiciones de luz solar para cada departamento y al mismo tiempo respetar el contexto urbano del sitio.

Planta Tercer Piso
Planta Tercer Piso

En lugar de seguir el plan maestro, el cual fue dominado por bloques de construcción cerrados, el proyecto se establece en cuatro alas en forma de L, donde los espacios de la calle se abren entre el agua. Con el fin de obtener las condiciones de luz diurna óptimas y vistas a la bahía, los volúmenes del edificio se cortan por líneas irregulares.

© Mikkel Frost
© Mikkel Frost

Los techos se elevan y caen en cimas y valles, que crean pasajes visuales a través de los volúmenes individuales - como témpanos flotantes que constantemente refractan la mirada. De este modo, incluso los residentes de la parte posterior de las alas pueden disfrutar de la vista. El principio de la división de cada edificio en cimas y valles contribuye a adaptar la escala de los edificios de los alrededores y los espacios interiores. En lugar de ser considerado como un bloque girando hacia el interior del complejo, se experimenta como una estructura abierta, creando más atractivo arquitectónico.

© Mikkel Frost
© Mikkel Frost

En las zonas seleccionadas se presiona la estructura del edificio hacia la calle para crear una escala y carácter portuario. En otras áreas, la estructura sube para crear más cualidades urbanas. La ciudad y el puerto se encuentran en un idioma común.

Diagrama de Sol
Diagrama de Sol
Diagrama de Vistas
Diagrama de Vistas

Las formas variadas y espectaculares que se derivan de este simple algoritmo hacen que puedan equiparse con una variada gama de diferentes tipos de vivienda en el complejo - la geometría externa se cambia hacia arriba a través del edificio y por lo tanto, también en los pisos, que van del segundo nivel con "grandes viviendas de pueblo" a pisos más pequeños asequibles para áticos exclusivos en las cimas.

© Mikkel Frost
© Mikkel Frost

La variedad de residencias con diferentes balcones, formas y orientaciones, así como la combinación de viviendas ocupadas por los propietarios y las previstas para ser alquiladas, crean socialmente diversos entornos urbanos que forman una comunidad local animada: el complejo de edificios se convierte en un vecindario en vez de una mera serie de los bloques de viviendas.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "The Iceberg / CEBRA + JDS + SeARCH + Louis Paillard Architects" [The Iceberg / CEBRA + JDS + SeARCH + Louis Paillard Architects] 08 mar 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-342239/the-iceberg-cebra-jds-search-louis-paillard-architects>