ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Bibliotecas
  4. Ecuador
  5. L+A arquitectos
  6. 2013
  7. Biblioteca Gerardo Anker / L+A arquitectos

Biblioteca Gerardo Anker / L+A arquitectos

  • 00:54 - 14 Marzo, 2014
Biblioteca Gerardo Anker / L+A arquitectos
Biblioteca Gerardo Anker / L+A arquitectos, © Sebastián Crespo
© Sebastián Crespo

© Sebastián Crespo © Sebastián Crespo © Sebastián Crespo © Sebastián Crespo +19

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Avenida Diego Vasquez de Cepeda, Quito, Ecuador
  • Arquitecto a Cargo

    Gabriela S. Anker Cárdenas , Aaron S. Leppanen , Luis Alberto Játiva , Peter C. Matthews
  • Área

    740.0 sqm
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

  • Colaboradores

    Fundación Educacional Alberto Einstein
  • Constructor

    Arq. René Muñoz
  • Ingeniero Estructural

    Max Vendrig
  • Muebles

    Muebles ATU
  • Más informaciónMenos información
© Sebastián Crespo
© Sebastián Crespo

Descripción de los arquitectos. El proyecto consta de 740 m2  de renovación y adición para una biblioteca existente dentro del Colegio Alberto Einstein (K-12).  La intención del diseño arquitectónico tiene como objetivo transformar el lenguaje del edificio existente a un espacio moderno que invite y motive a los estudiantes a su uso.  La biblioteca se encuentra localizada en el centro del patio central de la institución, lo que le convierte en el edificio más visible y carta de presentación del mismo.

Planta
Planta

La meta de L+A arquitectos fue mantener la estructura existente del edificio, alojar el requerimiento de crecimiento de usuarios y a su vez generar movimiento a la plaza central del colegio creando así vistas interesantes y generar vínculos visuales de forma armónica entre lo nuevo y lo antiguo.  Este objetivo fue logrado con la rotación de los espacios públicos girando su geometría hacia el espacio comunal del colegio, crear una fachada transparente donde exista una conexión entre el interior y el exterior del edificio y crear un atrio interior que enlaza en sentido vertical las diferentes edades de los usuarios.  Esta geometría que pueden ser interpretadas como un libro abierto donde la vida de cada alumno está siendo escrita dentro de ella. 

© Sebastián Crespo
© Sebastián Crespo

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Biblioteca Gerardo Anker / L+A arquitectos" [Gerardo Anker Library / L+A arquitectos] 14 mar 2014. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-343967/biblioteca-gerardo-anker-l-a-arquitectos>
Leer comentarios