ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Alemania
  5. XTH-berlin
  6. 2012
  7. Casa B14 / XTH-berlin

Casa B14 / XTH-berlin

Casa B14 / XTH-berlin
Casa B14  / XTH-berlin, © Anja Büchner
© Anja Büchner

© Anja Büchner © Anja Büchner © Anja Büchner © Anja Büchner +30

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Berlin, Alemania
  • Arquitectos a Cargo

    Helle Schröder, Martin Janekovic
  • Área Proyecto

    230.0 m2
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

© Anja Büchner
© Anja Büchner

Descripción de los arquitectos. La casa se trata completamente de espacio y luz. 

Desarrollada a partir de la sección, la casa tiene un espacio continuo que se extiende a lo largo de la altura total (12 mts), la longitud y la anchura del edificio: desde el hall de entrada y área de juego al nivel de la música, a una sala de estar con un baño abierto, y a una zona de lectura para la cocina con terraza.

© Anja Büchner
© Anja Büchner

Este espacio se divide en zonas por dos elementos concretos "colgados" entre los muros cortafuego. Contienen los dormitorios privados.

© Anja Büchner
© Anja Büchner

Debido a sus inclinaciones se hacen posible vistas desde toda la casa.

© Anja Büchner
© Anja Büchner

Sólo unos pocos materiales determinan el espacio interior: hormigón a la vista para los sólidos, yeso para los cortafuegos, acicalado laminado y pegada para los muros divisorios, escaleras y puertas, y tablones de madera de pino para los pisos, además de acero para las barandillas, vidrios para las fachadas y brise soleil para el filtrado de vistas y luz.

Planta 1
Planta 1

Los interiores, como los estantes y los troncos, fueron diseñados por nosotros. Acorde al sitio, a lo largo de la antigua muralla - la tierra de nadie entre el Este y el Oeste - ahora el Muro de Berlín, la casa tiene un exterior grave que contraste con las casas opuestas con balcones de colores en el antiguo Oeste.

© Anja Büchner
© Anja Büchner

La casa está construida en un terreno trapezoidal de 118 m2 con un pequeño jardín en el sureste hacia un camino residencial y el lado ancho de la casa mira hacia el noroeste, es decir, hacia la llanura del Muro de Berlín, que es principalmente un parque.

© Anja Büchner
© Anja Büchner

Es parte de un asentamiento de 16 casas, las dos casas vecinas también están diseñadas por XTH-berlin.

© Anja Büchner
© Anja Büchner

Las fachadas casi enteras acristaladas, están estructuradas por vigas de acero, que abarcan desde un medianero hasta el otro y se hacen cargo del arriostramiento transversal. Dos líneas de cortinas fringy hacia el frente de la planta baja y el segundo nivel, ofrecen pantalla y cubren los marcos de las ventanas. Técnicamente se utiliza una bomba de calor (tubos que van de 80 mts enterrados) para la calefacción central y tanques de agua de lluvia en el jardín para su uso en los baños ...

Sección
Sección

Se accede a la casa desde ambos lados:

Desde el norte se accede por debajo del concreto sólido en un área con un armario empotrado, baño y la sala de servicios.

© Anja Büchner
© Anja Büchner

Desde el sur se accede directamente en el estar, que se abre a la parte más alta del edificio. Este es el nivel para dejar las bicicletas, hacer artesanías, jugar kicker; una habitación libre y una bodega que pueden estar separadas por una cortina.

© Anja Büchner
© Anja Büchner

La escalera que conduce atraviesa el primer elemento de hormigón, que contiene dos dormitorios en su interior. A unos pocos pasos se llega a la zona de música, una galería con una red horizontal, como una protección contra caídas. Los dos dormitorios se pueden abrir a esta zona usando unos paneles de 2,5 m x 1,5 m elevadores (que además de deslizan y se utilizan además para orientar los dormitorios a la parte tranquila de la casa).

© Anja Büchner
© Anja Büchner

Más arriba ya se llega a la parte superior del primer elemento de hormigón: Aquí se encuentra un clásico estar con sofá y chimenea, pero también con un cuarto de baño incluido, separado por una cortina. A través de un puente se accede al segundo elemento de hormigón, que contiene otro dormitorio. La pared inclinada se empieza a convertir en una gran almohada.

© Anja Büchner
© Anja Büchner

Continuando el camino se llega a un nivel intermedio, que se utiliza principalmente como una zona de lectura, y al mirar hacia abajo se ve el pequeño jardín en la parte trasera de la casa y el parque memorial por delante.

© Anja Büchner
© Anja Büchner

Otra escalera llega al nivel más alto en la parte superior del segundo elemento de hormigón: cocina y comedor, que se abren a una terraza. Un gran lucernario (a través del cual se ventila la casa acristalada) permite que el sol del mediodía brille hasta el fondo en los niveles inferiores.

Cita: "Casa B14 / XTH-berlin" [Townhouse B14 / XTH-berlin] 14 mar 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-344039/casa-b14-xth-berlin>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios