ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura De Hospitalidad
  4. Tailandia
  5. Office AT
  6. 2013
  7. Clubhouse Gran Pinklao / Office AT

Clubhouse Gran Pinklao / Office AT

Clubhouse Gran Pinklao / Office AT
Clubhouse Gran Pinklao / Office AT, © W-Workspace
© W-Workspace

© W-Workspace © W-Workspace © W-Workspace © W-Workspace +36

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Bangkok, Tailandia
  • Arquitectos a Cargo

    Surachai Akekapobyotin, Juthathip Techachumreon
  • Equipo Arquietctos

    Pinyo Tanadirek, Noppon Jeidipang
  • Diseño Interior

    Office AT
  • Superficie

    1000 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

  • Paisajismo

    Landscape Architects of Bangkok
  • Ingeniería Estructural

    Mr. Sarawut Yuanteng
  • Sistema de Ingeniería

    Mr. Petch Panyagham
  • Contratista

    archani co.ltd.
  • Propietario

    Krungthep Land Public Company Limited
  • Costo Construcción

    40 Million Baht
  • Más informaciónMenos información
© W-Workspace
© W-Workspace

Concepto

El proyecto de viviendas de lujo en la ciudad de Bangkok ahora se expande para el exterior de la ciudad. El proyecto del Gran Pinklao que es una de la clase alta de bienes raíces, líder en Tailandia, se encuentra en Borommaratchonnani, que es la carretera principal hacia el oeste de Tailandia. El proyecto requiere un prominente Clubhouse delante del plan maestro para la entrada y fácil visibilidad desde la carretera principal.

Segunda Planta
Segunda Planta

Programa

El programa incluye la construcción de usos múltiples y la oficina en el primer piso de la oficina de Venta, gimnasio, piscina y las instalaciones en el segundo piso.

© W-Workspace
© W-Workspace

Pendiente y Altura

Desde la exigencia del propietario para el nuevo edificio, debía ser único y fácil de ver desde la carretera principal, así que el edificio se sentó en la parte superior a 2 metros de altura del paisaje y la altura del edificio se extendió hasta un nivel de 12 metros, que es el límite de altura por regulación.

© W-Workspace
© W-Workspace

Giro

El programa principal del edificio, tales como la venta de oficinas, gimnasio, etc se giró a lo largo de la carretera principal para verse claramente desde ahí. La otra parte del edificio, como piscina y mecánica se establecen lo largo de la dirección norte y sur, por lo que ambas partes forman un plano en forma de L.

Diagrama
Diagrama

Orientación Sur

El eje edificio también coincide con la orientación adecuada en el sudeste de Asia. La cara estrecha del edificio enfrenta al sol en el este y oeste, especialmente en el oeste, donde hay una larga sombra de 4,5 mts. para proteger el edificio de la luz del sol y aumentar el rendimiento de ahorro de energía.

© W-Workspace
© W-Workspace

Estacionamiento & Peatones

A partir de la distribución del edificio, el edificio se enfrenta tanto a la carretera como al proyecto de vivienda dentro del plan maestro. La entrada de estacionamientos y peatones al edificio predica con el paisaje desde el interior del proyecto.

© W-Workspace
© W-Workspace

Estructura

El fin es hacer que la construcción sea como puerta de entrada al complejo de viviendas. La construcción usa una estructura postensada para equilibrar una estructura en voladizo en el frente y la parte posterior del edificio en 7,5 mts.

© W-Workspace
© W-Workspace

Caja de cristal sobre piedra.

La piel exterior de la segunda planta del edificio es de vidrio transparente con el fin de ver con claridad el espacio y las actividades en el interior. Las funciones que necesitan intimidad en el edificio, tales como aseo y sala de reuniones,  están cubiertas de ladrillo y piedra irregular y revestido con piedra para que se vean como formas de piedra natural, por lo que la forma resultante del edificio es una caja de cristal en la parte superior de las piedras. 

Axonométrica explosionada
Axonométrica explosionada

Diagrama Explosionado

El edificio se compone de 3 tipos de estructura. Estructura de vigas americanas que se utilizan para la placa de la planta baja, el apoyo y la piscina. Estructura postensada para el segundo nivel, ya que necesita una estructura inusual al lo largo delvoladizo y la columna principal se detiene en la placa del segundo piso. Desde el segundo piso hasta el techo del edificio, la estructura de acero se utiliza para hacer flotar la caja de vidrio en el segundo piso.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Clubhouse Gran Pinklao / Office AT" [The Grand Pinklao Clubhouse / Office AT] 17 mar 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-344917/clubhouse-gran-pinklao-office-at>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios