ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Laboratorio
  4. Alemania
  5. Huber Staudt Architekten
  6. 2012
  7. Nuevos Laboratorios para el Instituto PTB / Huber Staudt Architekten

Nuevos Laboratorios para el Instituto PTB / Huber Staudt Architekten

Nuevos Laboratorios para el Instituto PTB / Huber Staudt Architekten
Nuevos Laboratorios para el Instituto PTB / Huber Staudt Architekten, © Werner Hutmacher
© Werner Hutmacher

© Werner Hutmacher © Werner Hutmacher © Werner Hutmacher © Werner Hutmacher +11

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Abbestraße 2, 10587 Berlín, Alemania
  • Equipo de diseño

    Julian Arons , Alexandra Barre, Magdalena Falska , António Henriques , Christian Huber, Sebastian Kroeker , Leander Moons , Anna Naumann, Natalia Novoa Vidal, Jördis Petzold, Tobias Shepherd , the Wolfgang Staudt, Joachim Staudt, Jörg weighting
  • Superficie

    1759.0 m2
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

El nuevo Laboratorio de MRI es parte del "Parque de física" del Instituto PTB. El MRI está situado bajo tierra en la histórica "bodega de cristal controlada por reloj", que se encuentra en el sótano del observatorio. Un techo verde se pliega para marcar la escultórica entrada, "sumergiendose" en el interior. De este modo, el laboratorio se convierte en un elemento intrínseco de este parque.

© Werner Hutmacher
© Werner Hutmacher

Los visitantes y el personal entran al edificio a través de la planta baja . A las salas se accede por una escalera recta y un elevador hidráulico para el transporte de personas con discapacidad. Todas las habitaciones del laboratorio de resonancia magnética se encuentran por completo en la planta baja inferior, un patio inclinado proporciona luz y ventilación natural. Una sala de control central, un laboratorio de preparación para las construcciones de ensayo, una sala de examen para los pacientes y una sala de emergencias, son compatibles con habitaciones de servicio (ducha con armarios, cuarto de baño con silla de ruedas y un cuarto para el sistema HVAC).

Las vistas apuntan hacia el observatorio a través del patio inclinado y los árboles del "Parque de física".

Planta de acceso
Planta de acceso

La fachada de vidrio con grifería y los paneles de acero inoxidable pulido  cubren las columnas de soporte de la construcción. Tanto los Muros exteriores como la cubierta son de hormigón. Ventanas a lo largo del plano de cerramiento, conservan la continuidad del espacio. Paneles acústicos blancos con micro perforaciones proporcionan protección contra el ruido. Todos los laboratorios y espacios ambulatorios están equipados con moderna iluminación LED.

© Werner Hutmacher
© Werner Hutmacher
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Nuevos Laboratorios para el Instituto PTB / Huber Staudt Architekten" [Physikalisch-Technische Bundesanstalt / Huber Staudt Architekten] 18 mar 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Vergara, Enzo) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-345091/nuevos-laboratorios-para-el-instituto-ptb-huber-staudt-architekten>