ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Grecia
  5. Thymio Papayannis and Associates
  6. 2012
  7. Residencia en Legrena / Thymio Papayannis and Associates

Residencia en Legrena / Thymio Papayannis and Associates

Residencia en Legrena / Thymio Papayannis and Associates
Residencia en Legrena / Thymio Papayannis and Associates, © Charalampos Louizidis
© Charalampos Louizidis

© Charalampos Louizidis © Charalampos Louizidis © Charalampos Louizidis © Charalampos Louizidis +20

  • Paisajistas

    Katerina Andritsou, Thanasis Polyzoidis
  • Ingeniero Estructural

    Kostas Zacharatos, Aristotelis Maltezis
  • Iluminación

    Giorgos Fatseas
  • Más informaciónMenos información
© Charalampos Louizidis
© Charalampos Louizidis

El cliente pidió restaurar una residencia de veraneo y su paisaje circundante en una propiedad con una singular belleza natural, cerca de la playa Legrena - Ática. 

© Charalampos Louizidis
© Charalampos Louizidis

La residencia original fue construida hace medio siglo, por el mismo estudio de arquitectura. Fue un ejemplo de la nueva arquitectura ecológica, una estructura semi sumergida con techo verde, plenamente incorporada en la sensible zona costera. Sin embargo, los daños que la residencia ha sufrido y las necesidades habitacionales actuales hacen necesario su rediseño. 

© Charalampos Louizidis
© Charalampos Louizidis

Los objetivos de la intervención fueron de un enfoque sustentable al sitio y el mismo respecto que la idea inicial, la reducción de la huella ecológica, la incorporación óptima de los nuevos requisitos del medioambiente, la continuidad entre lo construido y el espacio natural.

© Charalampos Louizidis
© Charalampos Louizidis

La residencia principal, el cual fue radicalmente modificada, mantuvo su incorporación al cerro, manteniendo su escala, situada alrededor de un patio, el cual garantiza la entrada, un área al aire libre protegida e introvertida y el enfriamiento natural. La casa de huéspedes sumergida se separa del edificio principal, con la intervención de una colina artificial, que completa la natural, con el objetivo de reducir la percepción de la superficie construida y ampliar la vista frontal hacia el mar.

© Charalampos Louizidis
© Charalampos Louizidis

Las grandes aberturas de suelo a techo, contribuyen a la integración del interior y exterior. La incorporación al paisaje se logra a partir de simples lineas, gruesos materiales naturales y colores tierra, plantas apropiadas y paisajismo de los alrededores e iluminación arquitectónica suave. 

Planta
Planta

Se elaboraron servicios completos de diseño (estudios arquitectónicos, estructurales y de eléctrica y mecánica, diseño de la piscina y el paisaje), así como la supervisión de las obras de construcción. El área de construcción total (vivienda principal y casa de huéspedes) es de 650 pies.

© Charalampos Louizidis
© Charalampos Louizidis
Cita: "Residencia en Legrena / Thymio Papayannis and Associates" [Residence In Legrena / Thymio Papayannis and Associates] 19 mar 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-345234/residencia-en-legrena-thymio-papayannis-and-associates>