ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Artes Visuales
  4. Portugal
  5. Louise Braverman
  6. 2013
  7. Centro De Artes Nadir Afonso / Louise Braverman

Centro De Artes Nadir Afonso / Louise Braverman

Centro De Artes Nadir Afonso / Louise Braverman
Centro De Artes Nadir Afonso / Louise Braverman, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG +28

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Boticas, Portugal
  • Equipo de diseño

    Artur Afonso, John Gillham, Yugi Hsiao, Jing Liu, Snow Liu, Medha Singh
  • Arquitecto local

    Paulo Pereira Almeida
  • Área

    1858.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

  • Arquitecto consultor

    Artur Afonso
  • Paisajismo

    Maria João Ferreira
  • Ingeniería Estructural

    JP Engenharia
  • Ingeniería eléctrica

    M &M Engenharia
  • Ingeniería prevención de riesgos

    Palhas Lourenço
  • Más informaciónMenos información
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción de los arquitectos. Fusionar arquitectura y paisaje; el Centro de Artes Nadir Afonso vincula un centro urbano emergente con sus alrededores bucólicos. Los 1.858 metros cuadrados de museo dedicados a un solo artista fusionan una materialidad contemporánea lúcida y luminosa, con la exquisita materialidad y la sostenibilidad del diseño portugués, en honor a uno de los hijos más queridos de la patria portuguesa, el artista Nadir Afonso. Además de rendir homenaje al artista, que anteriormente practicaba la arquitectura con Le Corbusier y Oscar Niemeyer, el Centro, junto con la cercana fundación del artista en las inmediaciones de la ciudad de Chaves, servirá como un motor de impulso al desarrollo económico, cultural y comunal en la región. Emplazado en el corte de una ladera empinada, el nuevo museo de arte se divide en dos partes diversas, pero conectadas: El centro cultural, lleno de luz con vista panorámica a la intersección de la carretera nacional y el Ayuntamiento; y enclavado en la parte posterior, una vasto y llamativo, espacio de exposición bajo nivel,  coronado por un techo verde con dimensiones de parque.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

ASPECTO URBANO

En el Hall de entrada, de doble altura, una foto-mural del rostro del artista y una banda continua de sus bocetos genera golpes de colores brillantes, visibles desde la calle. A partir de aquí, la sala de exposiciones, la cafetería al aire libre, la biblioteca infantil y la escalera del auditorio, atraen al visitante, al igual que el auditorio exterior que está diseñado para alentar la participación cívica informal.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Sección
Sección

ASPECTO BUCÓLICO

Enclavado en la ladera por debajo del magnífico gesto de sustentabilidad del techo verde, la sala de exposiciones, es el corazón del museo. Como las paredes de exposición son más bajas y cortas que las paredes exteriores, los visitantes pueden ver el arte contra un fondo de superficie de piedra rústica de los muros de contención reciclados del estilo de mampostería griega preclásica, generando la sensación única de observar el arte dentro de una lujosa gruta. Mientras promueve la percepción de una espacialidad de interior y exterior en capas, la proximidad de los muros de contención con el interior, ayuda a degradar la luz solar directa y permite que la luz solar indirecta ilumine naturalmente el edificio, colaborando con la reducción de la huella de carbono del museo. El parque techo verde, diseñado en el espíritu de la abstracción geométrica de Nadir Alonso y en la tradición de Roberto Burle Marx, también modula de forma natural la temperatura interior del museo, al tiempo que ofrece un espacio  de calidad para el deleite de la comunidad.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro De Artes Nadir Afonso / Louise Braverman" [Centro De Artes Nadir Afonso / Louise Braverman] 28 mar 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Vega, Valeria) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-347674/centro-de-artes-nadir-afonso-louise-braverman>