ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. Osumi Yuso Architects Office
  6. 2010
  7. Vivienda en Daisen / Osumi Yuso Architects Office

Vivienda en Daisen / Osumi Yuso Architects Office

Vivienda en Daisen / Osumi Yuso Architects Office
Vivienda en Daisen  / Osumi Yuso Architects Office, © Ryo Hata
© Ryo Hata

© Ryo Hata © Ryo Hata © Ryo Hata © Ryo Hata +15

© Ryo Hata
© Ryo Hata

Descripción de los arquitectos. El edificio está situado en una tranquila zona residencial a los pies del monte Daisen. Esta montaña está llena de esquiadores en invierno y escaladores en verano. En el proyecto de este tiempo, hemos apuntado a la casa a hacer que el habitante se sienta familiarizado con la naturaleza en la habitación. El edificio de dos pisos diseñado en posición de caseta, se ubica en un lugar donde no es necesario cortar los árboles existentes en la medida que sea posible. La superficie exterior de este edificio está envuelto por pantallas correderas que contienen ranuras de vidrio y dentro del área está rodeada de espacio intermedio. La reflexión de los árboles en la superficie de vidrio hace que la construcción sea parte del paisaje. 

© Ryo Hata
© Ryo Hata

La pantalla deslizante no bloquea la luz como Shoji que envuelve el espacio interior, se puede fácilmente abrir y cerrar en respuesta al ambiente externo. Se puede ajustar fácilmente la relación entre el interior y el exterior como quien se cambiara de ropa. El interior de la pantalla corredera está hecha de cristal con tablero de cedro negro, hay puertas corredizas de vidrio de doble acristalamiento y el espacio es un espacio intermedio (capa de aire) entre ellos, por lo que el área interior está protegido por tres capas.

Corte
Corte

La construcción espacial de este edificio está diseñado para utilizar Engawa (espacio tradicional japonés) como referencia. Este espacio vacío se coloca en el límite entre la vida interior y exterior dándole vida a la construcción que conecta con la naturaleza. Un espacio ambiguo que se convierte en la zona de amortiguamiento entre el exterior y el interior guarda en su interior un espacio tranquilo y cómodo.

© Ryo Hata
© Ryo Hata

En el verano, si se abren las pantallas correderas, el límite del interior y el exterior se vuelve ambiguo, y el habitante puede sentirse familiarizado con la naturaleza en la habitación. Incluso abriendo las ventanas correderas se puede moderar el frío, en el invierno, el espacio interior de madera envuelto por la pantalla y vidrio de doble acristalamiento, se mantiene cómodo. Cuando el frío es intenso, la pantalla corredera más externa está cerrada para garantizar la calidez. Incluso en tal caso, la luz natural pasa a través de las hendiduras de la pantalla corredera, de modo que el habitante puede sentir la naturaleza. 

Primera Planta
Primera Planta

Cita: "Vivienda en Daisen / Osumi Yuso Architects Office" [House in Daisen / Osumi Yuso Architects Office] 31 mar 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-348238/vivienda-en-daisen-osumi-yuso-architects-office>