ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Estados Unidos
  5. Johnston Marklee
  6. 2013
  7. Casa Vault / Johnston Marklee

Casa Vault / Johnston Marklee

Casa Vault / Johnston Marklee
Casa Vault / Johnston Marklee , © Eric Staudenmaier
© Eric Staudenmaier

© Eric Staudenmaier © Eric Staudenmaier © Eric Staudenmaier © Eric Staudenmaier +36

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Oxnard, CA, USA
  • Arquitecto a Cargo

    Sharon Johnston y Mark Lee
  • Equipo diseño

    Katrin Terstegen, Andri Luescher, Nicholas Hofstede, Anna Neimark, Anton Schneider, Yoshi Nagamine, Ryan Roettker
  • Área

    1100 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

  • Proveedores

    BASWA Acoustic, Fleetwood
  • Contratista

    RJPConstruction
  • Ingeniería Estructural

    William Koh & Associates
  • Diseño de Iluminación

    Luminesce
  • Diseño Interior

    Associates III
  • Cliente

    Steven & Jerri Nagelberg
  • Área Terreno

    3.050 m
  • Más informaciónMenos información
Casa Vault / Johnston Marklee , © Eric Staudenmaier
© Eric Staudenmaier

Situado en un sitio de la playa muy urbanizada en el sur de California, la Casa Vault desafía la tipología común encontrada en lotes estrechos frente al mar. En vez de dirigir su enfoque en la privilegiada visión única del océano, una gran variedad de espacios interiores transparentes en capas dentro del volumen principal, ofrecen una multiplicidad de vistas oblicuas a través de la casa, mientras que captura la luz natural de una variedad de ángulos. Con el conjunto de habitaciones abovedadas apilados y unidireccionales contenidas dentro de un volumen rectilíneo simple, la orientación paralela de las habitaciones actúa como un filtro que se extiende a la vista frente al mar desde la fachada frente a la playa hacia el Oeste a través de la calle en el límite Este del sitio.

Diagrama
Diagrama
Corte CC
Corte CC

La casa fue diseñada bajo las restricciones impuestas por la Comisión Costera de California, la cual requiere que la sala principal debe levantarse dos metros desde la arena, permitiendo que posibles olas de tsunami pasen por debajo de la casa. El garaje hacia el Este a lo largo de la calle, por el contrario, se encuentra directamente en la arena y se ha diseñado con paredes que se derrumban bajo la presión de las olas del tsunami. Esto se traduce en una sección asimétrica, donde tres niveles de piso - primer piso, en dos niveles, segundo piso - se agrupan en torno a un patio interior que sirve como la entrada principal de la casa y como una sala central al aire libre. 

© Eric Staudenmaier
© Eric Staudenmaier

El patio es el núcleo de la casa: se negocia entre las habitaciones más privadas en el lado Este de la casa y los espacios abiertos y conectados al Occidente. En el patio, la luz natural entra en los ciclos de de rotación a lo largo del día y los residentes pueden observar el movimiento de este espacio central en toda la casa. Una escalera de una sola corrida situada a lo largo del lado norte de la casa conecta los tres niveles y conduce a una terraza en la azotea con vistas panorámicas a la playa y el océano.

Primera Planta
Primera Planta
Segunda Planta
Segunda Planta

Con variados contornos y volúmenes, cada habitación abovedada define un área o una función en la casa. El efecto combinado es un variado paisaje de espacios interiores, unificado con un lenguaje formal singular. Al igual que en el paradigma de una casa de escopeta, la dirección singular de las bóvedas maximiza la conexión visual de todos los espacios dentro de la profunda huella del edificio e incorpora el exquisito paisaje exterior de playa, mar y el horizonte en la profundidad del edificio.

© Eric Staudenmaier
© Eric Staudenmaier

Un clima extremo de playa, con vientos dominantes y aire salado exigió una simplificada, paleta de materiales resistente a la intemperie. La piedra caliza se utiliza para todos los pisos y, como frisos, tanto dentro como fuera, mientras que un elastómero, membrana de cemento llamado "Grailcoat" envuelve la fachada exterior. La membrana elimina la necesidad de tapajuntas de metal y el control de articulaciones, haciendo la fachada sin escamas y formando un telón de fondo abstracto para el juego de luces y sombras.

© Eric Staudenmaier
© Eric Staudenmaier
Cita: "Casa Vault / Johnston Marklee " [Vault House / Johnston Marklee] 31 mar 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-348264/casa-vault-johnston-marklee>