ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Universidad
  4. Estados Unidos
  5. Morphosis
  6. 2014
  7. Emerson College Los Angeles / Morphosis Architects

Emerson College Los Angeles / Morphosis Architects

  • 20:31 - 2 Abril, 2014
  • Traducido por Lorena Quintana
Emerson College Los Angeles / Morphosis Architects
Emerson College Los Angeles / Morphosis Architects, ©  Iwan Baan
© Iwan Baan

©  Iwan Baan ©  Iwan Baan ©  Iwan Baan ©  Iwan Baan +26

  • Arquitectos

  • Ubicación

    5960 Sunset Boulevard, Los Angeles, CA 90028, USA
  • Director de Diseño

    Thom Mayne
  • Gerente de Proyecto

    Kim Groves
  • Diseñador Jefe de Proyecto

    Chandler Ahrens
  • Arquitecto de Proyecto

    Aaron Ragan
  • Área

    107400.0 ft2
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

Descripción de los arquitectos. Trayendo vivienda estudiantil, instalaciones educacionales, y oficinas administrativas a una ubicación, ELA condensa la diversidad de un campus universitario en un sitio urbano. Evocando la energía concentrada de los centros metropolitanos de la costa del este en un entorno emblemático de Los Angeles, un diálogo rico emerge entre la formación académica de los estudiantes y su futuro profesional.

Emerson College Los Angeles / Morphosis Architects, ©  Iwan Baan
© Iwan Baan

Fundamental para la experiencia de Emerson de Los Ángeles, las circunstancias en que viven los estudiantes dan estructura a la construcción en general. Con viviendas para hasta 217 estudiantes, las zonas domésticas enmarcan un núcleo dinámico dedicado a la creatividad, el aprendizaje y la interacción social.

©  Iwan Baan
© Iwan Baan

Compuesto por dos esbeltas torres residenciales unidas por una plataforma multi-uso, el marco cuadrado de 10 pisos encierra un volumen central abierto para crear una "habitación" flexible al aire libre. Una forma esculpida que contiene las aulas de vivienda y oficinas administrativas se teje a través del vacío, definiendo terrazas en varios niveles y espacios intersticiales activos que fomentan la actividad social informal y la polinización cruzada de la creatividad. Con vistas hacia la terraza en varios niveles, pasillos exteriores que dan a suites estudiantiles y salas comunes están sombreados por un entelado de metal texturado ondulado, que abarca toda la altura de la cara interior de las torres.

©  Iwan Baan
© Iwan Baan

Mirando hacia el contexto local, el centro encuentra un precedente provocador en la interioridad de los estudios de cine de Hollywood, donde las fachadas regulares hacia el exterior albergan en el interior espacios flexibles y fantásticos. Con aparejos para las pantallas, conexiones multimedia, sonido e iluminación incorporada en el marco, la plataforma superior sirve como una armadura flexible para espectáculos al aire libre, transformando la malla ondulada en un telón de fondo visual dinámico. Todo el edificio se convierte en un escenario para películas de estudiantes, proyecciones y eventos de la industria, con el letrero de Hollywood, la ciudad de Los Angeles, y el Océano Pacífico en la distancia que proporcionan el paisaje añadido.

©  Iwan Baan
© Iwan Baan

Previstos para lograr certificación LEED Gold, el nuevo centro defiende el compromiso de Emerson tanto con el diseño sostenible como con la responsabilidad comunitaria. Definiendo las fachadas del edificio hacia el este y el oeste, las torres residenciales cuentan con una piel exterior activa.

©  Iwan Baan
© Iwan Baan

En respuesta a las condiciones climáticas locales, el sistema automatizado de toldos abre y cierra aletas horizontales por fuera del muro-cortina de vidrio de alto rendimiento para reducir al mínimo la ganancia de calor y aumentar al máximo la luz natural y las vistas. Otras iniciativas ecológicas incluyen el uso de materiales de construcción reciclados y rápidamente renovables, la instalación de artículos eficientes para reducir el consumo de agua en un 40%, el ahorro energético en calefacción y refrigeración a través de un sistema de valencia pasivo, y una infraestructura de gestión del edificio puesta en marcha para controlar y optimizar la eficiencia de todos los sistemas.

©  Iwan Baan
© Iwan Baan
  • Diseñador de Proyecto

    Shanna Yates
  • Equipo de Proyecto

    Natalia Traverso Caruana, Brock Hinze, Yasushi Ishida, Jai Kumaran
  • Asistentes de Proyecto

    Katsuya Arai, Marco Becucci, Chris Bennett, Cory Brugger, Amaranta Campos, Joe Filippelli, Alex Fritz, Penny Herscovitch, Hunter Knight, Zachery Main, Jon McAllister, Nicole Meyer, Cameron Northrup, Brandon Sampson, Michael Smith, Scott Smith, Satoru Sugihara, Ben Toam, Elizabeth Wendell
  • Visualización

    Josh Sprinkling, Sam Tannenbaum, Jasmine Park
  • Consultor de Desarrollo

    Robert Silverman
  • Gerente de Construcción

    John Walden
  • Relaciones con el Gobierno y la Comunidad

    Margaret Ings
  • Planeamiento de Equipamiento

    Jay Phillips
  • Estructuras

    John A. Martin Associates, Inc.
  • Ingeniería de Servicios

    Buro Happold
  • Ingeniería Civil

    KPFF
  • Arquitecto Paisajista

    Katherine Spitz Associates
  • Sostenibilidad

    Davis Langdon
  • Estimación de Costos

    Davis Langdon
  • Fachada

    JA Weir Associates
  • Geotécnica

    Geotechnologies
  • Iluminación

    Horton Lees Brogden Lighting Design, Inc.
  • Acústica

    Newson Brown Associates LLC
  • Audiovisual/Redes

    Waveguide Consulting Inc.
  • Código

    Arup
  • Especificaciones

    Technical Resources Consultants, Inc.
  • Transporte Vertical

    Edgett Williams Consulting Group, Inc.
  • Tecnología & BIM

    Synthesis
  • Diseño de Teatro

    Auerbach, Pollock, Friedlander
  • Gráfica

    Follis Design
  • Control de Humo

    Exponent
  • Impermeabilización

    Independent Roofing Consultants
  • Mantenimiento Exterior del Edificio

    Olympique
  • Visualización Arquitectónica

    Kilograph
  • Contratista

    Hathaway Dinwiddie Construction Company
  • Sub-contratista fachada metálica

    A Zahner Company
  • Sub-contratista muro cortina

    Walters & Wolf
  • Costo

    $85 million
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Emerson College Los Angeles / Morphosis Architects" [Emerson College Los Angeles / Morphosis Architects] 02 abr 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-349081/emerson-college-los-angeles-morphosis-architects>
Leer comentarios