ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Chile
  5. Mas Fernandez Arquitectos
  6. 2013
  7. Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos

Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos

  • 02:31 - 3 Abril, 2014
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos, © Nico Saieh
© Nico Saieh

© Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh +27

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Tunquen, Algarrobo, Valparaíso Region, Chile
  • Architect in Charge

    Cristóbal Fernández, Francisca Ruiz, Rodrigo O´ryan
  • Área

    120.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Sección
Sección

Cuando se piensa en una segunda vivienda, es inevitable imaginar un lugar con características especiales, más aún si este es frente al mar.  La casa Elizabeth, como la llamamos durante mucho tiempo en honor a su propietaria, una mujer sola, madre de familia, que ya pasa los 50 años, refleja muy bien la claridad, simpleza y honestidad con la cual, a nuestra manera de ver, debieran enfrentarse éstos proyectos.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

  Lo importante es el lugar y el cobijo del viento en punta de gallo, que la vegetación a base de malezas, espinos y docas, siga intacta.  La casa a manera de un pabellón se apoya sobre una retícula de pilares de 3.50 x 3,50, que ordena así también la modulación de vigas  que termina por abrazar la casa, generando con la terraza y un pequeño espacio central (donde va la cuba) un todo estructural que se deja a la vista siendo partícipe de su expresión exterior.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

  Sus muros, dispuestos en cara interior de la estructura, van conformando los recintos cuyas dimensiones se acomodan al módulo.  El tabique interior, de acabado en pino y aguada blanca, al igual que la madera escogida para su estructura, de fácil acceso en la zona y conocida por todo carpintero permitieron que esta casa con recursos limitados llegará a feliz término, y no como una obligación autoimpuesta por la cantidad de gastos que ahí se hicieron.  Así este refugio sobre un acantilado de la costa de la V Región, ya tiene varios meses de uso y no ha parado de recibir visitas, que buscan retirarse y mirar con calma el mar.

  Por fuera, la casa fue tratada con imprimantes de color gris grafito que aseguran una baja mantención en el tiempo y fortalecen el aspecto de contenedor que siempre buscó el proyecto.


Cita: "Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos" 03 abr 2014. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-349173/casa-tunquen-mas-fernandez-arquitectos>
Leer comentarios