ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Canadá
  5. Bourgeois / Lechasseur architectes
  6. 2013
  7. Residencia en Grands Jardins / Bourgeois Lechasseur Architectes

Residencia en Grands Jardins / Bourgeois Lechasseur Architectes

Residencia en Grands Jardins / Bourgeois Lechasseur Architectes
Residencia en Grands Jardins / Bourgeois Lechasseur Architectes, © Alexandre Guilbeault
© Alexandre Guilbeault

© Alexandre Guilbeault © Alexandre Guilbeault © Alexandre Guilbeault © Alexandre Guilbeault +26

© Alexandre Guilbeault
© Alexandre Guilbeault

Descripción de los arquitectos. La Residencia en Grands Jardins está situada en la región de Charlevoix, específicamente en Petite-Rivière-St-François, cerca de la estación de esquí Massif. Se encuentra en la ladera de la montaña en un sitio boscoso rocoso con vistas al río San Lorenzo. Uno de los principales retos del proyecto fue la de colocar la casa con el fin de optimizar la privacidad y las vistas que ofrece el lugar. La casa está consturida paralela a la calle y con un ligero ángulo con el fin de mirar hacia el sur y el río. Desde el interior, usted siente que está en la cabina de un barco. Como la casa se ​​encuentra en una pendiente profunda, los transeúntes pueden ver el nivel superior de la calle, mientras que por el lado del río, tres niveles por encima del suelo se elevan elegantemente para revelar una fachada interconectada por un juego de ángulos y vidrio.

© Alexandre Guilbeault
© Alexandre Guilbeault

Esta casa contemporánea destaca por su forma audaz, vertiginosa. Mientras la casa está bien anclada en la roca, el volumen de madera blanco parece levantarse desde el suelo como el nivel inferior se pone en marcha por una serie de grandes pilotes de cemento. Una pasarela de madera conecta el hogar de la zona de estacionamiento y le da un aspecto aún más aéreo a la estructura. El nivel superior parece tomar vuelo con sus galerías que se proyectan en el espacio vacío. Sin duda el punto culminante del proyecto es el inmenso salón dominante que, literalmente, proyecta y se abre hacia las laderas del Massif. Estas dotes formales se logran mediante el uso de una estructura de acero; el cliente quería ver esta estructura, principalmente los refuerzos que enmarcan el paisaje.

© Alexandre Guilbeault
© Alexandre Guilbeault

El plan de los clientes es sofisticado. La casa incluye, en el nivel 0, un gimnasio y una oficina con grandes ventanales con vistas a la naturaleza; una bodega que se mezcla en la escalera; un estudio / taller y acceso a la piscina. La entrada principal a través de la pasarela está en el nivel 1. Un armario amplio, anexo a la sala, ofrece un lugar para guardar el equipo de esquí y otros artículos. También en este nivel se encuentran un sala multiuso con chimenea y dormitorios infantiles con su baño. Una escalera situada en un túnel de cedro rojo le invita hacia el nivel 2. Esta compresión voluntaria en torno a la escalera, conduce a una amplia zona, llena de luz que incluye la cocina, comedor y sala de estar. Este espacio tiene ventanas en tres lados y revela el esqueleto estructural de acero. El suelo de hormigón a la vista y el acero dan un toque industrial, mientras que el piso de madera y la chimenea central suavizan las habitaciones. La vista es impresionante. Otra característica: la encimera de la cocina de cemento parece flotar sobre el suelo y se extiende más allá de la base. Además de las terrazas, este nivel aéreo incluye la suite principal con dormitorio, walk-in closet y baño privado.

Primera Planta
Primera Planta

Esta casa está inspirada en las villas escandinavas contemporáneas y hace una declaración de orgullo en el paisaje Quebec. Las líneas formales son extremas, pero la elección de los materiales, la madera blanca horizontal y los listones de cedro rojo vertical, unifican el proyecto y ayudan a integrarlo en el sitio.

© Alexandre Guilbeault
© Alexandre Guilbeault
Cita: "Residencia en Grands Jardins / Bourgeois Lechasseur Architectes" [Residence the Grands Jardins / Bourgeois Lechasseur Architectes] 09 abr 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-350881/residencia-en-grands-jardins-bourgeois-lechasseur-architectes>