ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura Religiosa
  4. Estados Unidos
  5. Gray Organschi Architecture
  6. 2009
  7. Centro comunitario jesuita en la Universidad de Fairfield / Gray Organschi Architecture

Centro comunitario jesuita en la Universidad de Fairfield / Gray Organschi Architecture

  • 23:48 - 10 Abril, 2014
  • Traducido por Lorena Quintana
Centro comunitario jesuita en la Universidad de Fairfield / Gray Organschi Architecture
Centro comunitario jesuita en la Universidad de Fairfield / Gray Organschi Architecture, © Robert Benson Photography
© Robert Benson Photography

© Robert Benson Photography © Robert Benson Photography © Robert Benson Photography © Robert Benson Photography +24

  • Equipo de Proyecto

    Alan Organschi, Lisa Gray FAIA, Kyle Bradley AIA, Thom Sawyer, Andrew Benner, Eero Puurunen
  • Ingeniería Geotécnica

    Heller and Johnsen
  • Ingeniería Civil

    The Huntington Company
  • Ingeniería Estructural

    Edward Stanley Engineers
  • Ingeniería de Servicios

    Altieri Sebor Wiebor
  • Diseño geotérmico

    Haley & Aldrich
  • Consultor Ambiental

    Atelier Ten
  • Iluminación

    Cline Betteridge Bernstein Lighting Design
  • Paisajista

    Reed Hilderbrand
  • Interiorismo

    Gray Design
  • Más informaciónMenos información
© Robert Benson Photography
© Robert Benson Photography

Descripción de los arquitectos. Los jesuitas en la Universidad de Fairfield nos pidieron diseñar un hogar para su comunidad y un centro para su misión religiosa, y proporcionar una arquitectura que refleje su compromiso con la sencillez, la espiritualidad y el intelectualismo. Conscientes de su papel especial como maestros y guías espirituales, los jesuitas buscaron un edificio que no sólo provea sus propias necesidades inmediatas, sino que también pueda servir como un ejemplo de arquitectura ecológica.

© Robert Benson Photography
© Robert Benson Photography

Trabajando con la comunidad jesuita y la los planificadores de la universidad, desarrollamos una residencia y centro apostólico de 2,000 metros cuadrados en el corazón del campus. El edificio alberga sacerdotes jesuitas residentes y sus invitados jesuitas y laicos, oficinas administrativas, una capilla, comedor comunitario, gran salón y biblioteca, que no sólo ofrece un hogar a los jesuitas, sino una base para la comunidad regional jesuita y un símbolo de su presencia histórica en el campus de Fairfield. El sitio es prominente y precioso, una ladera de fuerte pendiente limitada al sur por enormes árboles de hayas de Europa que enmarcan vistas lejanas al estuario de Long Island.

© Robert Benson Photography
© Robert Benson Photography

El Centro se encuentra en el hombro de la pendiente, sus espacios comunitarios organizados por debajo del plano bajo de un jardín en la azotea, visible desde el césped de graduación por encima, y sin interrupciones, excepto por la gran pantalla que ilumina la capilla, el corazón espiritual del proyecto. Hacia el lado este del campus, la fachada del edificio presenta una expresión simple de la comunidad, un porche de entrada público, la pared del altar de la capilla, y las grandes ventanas de la gran sala de la comunidad. Hacia el lado occidental menos frecuentado, las habitaciones de los hombres ganan privacidad y vistas al sur, mientras que encierran un patio con jardín compartido por los hombres y sus invitados.

Planta
Planta

El diseño promueve el buen funcionamiento de una combinación de centro social, santuario religioso, y hogar, y también optimiza el rendimiento ambiental del edificio. Ventanas operables promueven la ventilación natural cruzada y reducen cargas de equipos mecánicos. Grandes paneles acristalados admiten luz solar en invierno hacia los pisos de concreto pulido oscuros, que absorben la energía solar e irradian su calor de manera uniforme a lo largo de los interiores del edificio. La luz natural inunda los espacios comunes, oficinas y dormitorios, lo que reduce drásticamente la necesidad de iluminación eléctrica. Materiales reciclados o renovables recubren las superficies del edificio.

© Robert Benson Photography
© Robert Benson Photography

Nuestro sistema de muro exterior innovador maximiza el aislamiento, reduce la conductividad térmica y la pérdida de calor a través de los miembros estructurales, y asegura la durabilidad de la envolvente del edificio a través de la condensación y el control de la humedad. El edificio sobresale sus cimientos, protegiendo los sistemas de raíces de los árboles gigantes de hayas que lo rodean y dan sombra a sus ventanas al sur durante los meses calientes de verano.

© Robert Benson Photography
© Robert Benson Photography

Además de estas prácticas de eficacia comprobada para reducir al mínimo el consumo de energía, maximizando la comodidad de los habitantes del edificio y mejorando su conexión con el exterior, las nuevas tecnologías aumentan el rendimiento del edificio. Un jardín en la azotea por encima de los espacios comunitarios controla y filtra el agua de lluvia, reduce la pérdida de calor, y aumenta la durabilidad de la membrana de techo por debajo. Un circuito cerrado de calefacción geotérmica y refrigeración, alimentado por quince pozos debajo de la zona de aparcamiento, proporciona energía al edificio sin combustibles fósiles.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro comunitario jesuita en la Universidad de Fairfield / Gray Organschi Architecture" [Jesuit Community Center at Fairfield University / Gray Organschi Architecture] 10 abr 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-351321/centro-comunitario-jesuita-en-la-universidad-de-fairfield-gray-organschi-architecture>