ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Planta De Energía
  4. Australia
  5. FJMT
  6. 2012
  7. Edificio de tecnologías energéticas Tyree / Francis-Jones Morehen Thorp (fjmt)

Edificio de tecnologías energéticas Tyree / Francis-Jones Morehen Thorp (fjmt)

  • 22:31 - 16 Abril, 2014
  • Traducido por Lorena Quintana
Edificio de tecnologías energéticas Tyree / Francis-Jones Morehen Thorp (fjmt)
Edificio de tecnologías energéticas Tyree / Francis-Jones Morehen Thorp (fjmt), © John Gollings
© John Gollings

© John Gollings © John Gollings © John Gollings © John Gollings +8

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Anzac Parade, University of New South Wales-Kensington Campus, Kensington NSW 2033, Australia
  • Área

    16850.0 sqm
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

© John Gollings
© John Gollings

Descripción de los arquitectos. Ubicado en la entrada del campus principal de la Universidad de Nueva Gales del Sur, en el cruce de la alameda y el paseo Anzac, está el edificio de tecnologías energéticas Tyree.

El sitio es de gran importancia estratégica, ya que se produce en el nexo de lo que puede considerarse como tres "zonas urbanas" interconectadas. Cada una de estas zonas tiene un paisaje particular y un carácter de edificios que se superponen y se entrecruzan con la forma del edificio, respondiendo diferenciando forma, escala y complejidad de detalle. Cada una de las fachadas del edificio son diferentes y se caracterizan por una respuesta de diseño contextual.

© John Gollings
© John Gollings

Entretejidos con los eucaliptos existentes, una serie de fragmentos de forma se abren a lo largo de la fachada sobre el paseo Anzac, en un gesto característico de apertura y bienvenida. Estas formas crean una transición urbana, o de tejido simbiótico, a partir de los bloques alineados a la calle hacia el sur del paisaje verde del campus al norte. Un enfoque sensible a la alameda, diseñada por el profesor Spooner, fue requerido para esta fachada, para mejorar el carácter de este paisaje significativo, integral a la identidad de la universidad. Mediante la creación de una plataforma elevada continua con graderías para sentarse hacia el norte, transiciona y extiende visualmente el plano del suelo de la alameda hacia dentro del edificio.

© John Gollings
© John Gollings

En lo alto, un techo con perfil dramático se escala para flotar por encima del dosel, con un datum horizontal basado en la altura madura de los higos y álamos a lo largo de la alameda. Hacia el sur, una serie de formas rectilíneas articuladas que reflejan los módulos de laboratorio internos están recedidas para extender la vista de la avenida Day hacia el sitio. El módulo de laboratorio oriental se gira para reconocer la orientación de la Village Green.

© John Gollings
© John Gollings

Tres principios fundamentales impulsan el diseño y los espacios interiores: interacción, transparencia y flexibilidad. La interacción de los ocupantes se alienta al proporcionar circulaciones anchas, centros sociales, salas de reunión, escaleras de gran tamaño, puentes y laboratorios de interconexión. Las funciones del edificio se abren o cierran en distintos niveles de transparencia, tanto en la fachada como en el diseño de interiores. Espacios de laboratorio son concebidos como módulos flexibles que pueden estar separados, conectados o combinados según sea necesario, lo que permite a la universidad ajustar los espacios en el tiempo.

Aplicamos un enfoque interdisciplinario, colaborativo e integrado con la sostenibilidad originaria de nuestra participación en el concurso inicial y continua a través de la documentación de obra, construcción, y operación. El edificio fue concebido con la sostenibilidad en primer plano, para facilitar la investigación líder mundial de los ocupantes, un logro reconocido por el Consejo de Edificios Verdes de Australia, con una certificación de 6 Star Green Star (Educación v1).

© John Gollings
© John Gollings

Nuestro concepto de diseño busca el equilibrio y la resolución de los diversos aspectos del encargo, combinando funcionalidad y flexibilidad en la creación de entornos de mejores prácticas para la enseñanza y el aprendizaje, la investigación y el lugar de trabajo, alineado con la aspiración icónica de la visión estratégica de la universidad para este importante sitio en la entrada.

Los atrios expansivos, espacios superpuestos, y la apertura de vistas al paisaje y al campus más allá, maximizan la circulación y la visibilidad de los ocupantes. Una síntesis comprensiva de la arquitectura y el paisaje se logra a través de un rico entretejido de forma construida y paisaje, modulando espacio y luminosidad.

Planta
Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Edificio de tecnologías energéticas Tyree / Francis-Jones Morehen Thorp (fjmt)" [Tyree Energy Technologies Building / FJMT] 16 abr 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-353105/edificio-de-tecnologias-energeticas-tyree-francis-jones-morehen-thorp>