ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Australia
  5. Iredale Pedersen Hook Architects
  6. 2013
  7. Casa de Vacaciones en Nannup / Iredale Pedersen Hook Architects

Casa de Vacaciones en Nannup / Iredale Pedersen Hook Architects

Casa de Vacaciones en Nannup / Iredale Pedersen Hook Architects
Casa de Vacaciones en Nannup / Iredale Pedersen Hook Architects, © Peter Bennetts
© Peter Bennetts

© Peter Bennetts © Peter Bennetts © Peter Bennetts © Peter Bennetts +42

  • Equipo Proyecto

    Adrian Iredale, Finn Pedersen, Martyn Hook, Drew Penhale, Caroline Di Costa, Jason Lenard, Matthew Fletcher
  • Ingeniería Estructural

    Terpkos Engineering
  • Construcción

    Brolga Developments and Construction
  • Más informaciónMenos información
© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

Descripción de los arquitectos. La casa de vacaciones en Nannup forma parte de un camino errante por el paisaje desde Perth a Nannup. Este camino dialoga con el paisaje de un intenso bosque, meandros del río y colinas, cada experiencia es coreografiada cuidadosamente para enriquecer la ocupación de la casa. Una experiencia Jeykll y Hyde del paisaje se controla cuidadosamente a través de la oscilación vertical (bosque) y horizontal (horizonte) abriéndose y contrastándose con la tierra y las experiencias flotantes. Mientras el exterior dialoga con los numerosos árboles caídos, el interior se revela a través de una secuencia codificada de "anillos de crecimiento" y se extruye en relación con el programa de construcción. 

Casa de Vacaciones en Nannup / Iredale Pedersen Hook Architects, © Peter Bennetts
© Peter Bennetts

Resolución del Programa

Esta es una casa de vacaciones, un lugar de estancia temporal que ofrece una variedad de experiencias y la relación con el paisaje nativo. Los espacios se encadenan en una línea, una línea abierta que le permite a uno entrar, existir y luego salir y continuar. La casa es parte de una experiencia más amplia y más larga que constituye la experiencia de estar de "vacaciones", el viaje hacia y desde el sitio y la experiencia de visitar los pueblos locales y las atracciones turísticas están a continuación, contempla y se celebra en el contexto de esta residencia.

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

Los espacios se organizan para proporcionar una sensación de aislamiento y retiro, los huéspedes ven el bosque desde una distancia a través de las ventanas verticales, los niños ven el horizonte y las colinas a través de aberturas horizontales compartidas y los padres casi tocan el paisaje natural. Estas áreas son recogidas mediante lo oscuro, torsiendo y arrancando un espacio revestido de jarrah reciclado que oscila entre el interior y el exterior creando una sensación de ambigüedad. La perspectiva desde este espacio se controla cuidadosamente para proporcionar el alivio detallado, las aperturas también alinean para ver el interior a través del exterior.

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

La forma construída en relación al contexto

La construcción se cierne sobre el paisaje nativo que reduce al mínimo la perturbación, esto es una sombra del inmenso bosque, arrancada del plan y ondulante en la sección. El plan gira en relación con las exigencias del programa y la variedad de puntos de vistas. La sección ondulada en un diálogo directo con el bosque como telón de fondo enriqueciendo la experiencia espacial con la variedad y la complejidad; la proporción espacial varía entre las habitaciones capturando la verticalidad de la selva y la horizontalidad del horizonte. 

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

Se encuentra entre el borde de la selva y el borde de la planicie aluvial, el espacio entre el fuego y la inundación, una zona frágil de existencia. La planta baja está dominada por la itinerancia de jabalíes (del tamaño de los humanos), serpientes de tigre, dugites y otra fauna nativa menos amenazantes incluyendo emúes y canguros. La casa elevada con acceso a través de rampas de rejilla de acero crea un refugio seguro para observar la naturaleza. 

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

Los materiales fueron cuidadosamente seleccionados para dialogar con el contexto, el acero oscuro Colorbond, la oxidación del acero y el Jarrah reciclado contribuyen a la idea del edificio como "sombra". Este concepto continúa internamente, el pasillo principal al ser más oscuro y una extensión de la parte exterior (Jarrah reciclado), y el salón principal al ser más ligero y más conectado con el exterior (reciclado WA Blackbutt). Pequeños fragmentos de color intenso capturan los colores de la maleza del bosque.

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

Integración de Disciplinas Aliadas

El equipo de construcción acampó en el sitio durante la construcción; se convirtió en una obsesión, muy elaborada y llena de orgulla. Nuestro ingeniero estructural también viajaba regularmente al sitio mientras visitaba su propia parcela de vacaciones en los alrededores. Su conocimiento de las condiciones locales y los contratistas era muy valorado. El proyecto gozó de un alto nivel de respeto y colaboración entre todos los equipos; esto se refleja en el resultado final.

Planta Baja
Planta Baja

Sustentabilidad

Este proyecto ofrece un enfoque holístico a la sostenibilidad ambiental que comienza con el diseño y la colocación de las vías de acceso. La ruta de acceso de vehículos se coloca a lo largo del borde del sitio en un área que requiere desbroce anual para el cortafuegos. Esto nos permite minimizar el desbroce de tierras. Los materiales necesarios para la construcción del camino de acceso fueron sacados del lugar (grava y arena amarilla limpia). Estas áreas fueron rehabilitadas inmediatamente con las especies de plantas ya existentes en el sitio.

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

La casa estaba situado y diseñada para minimizar el desbroce de matorral y remoción de árboles. El área de abajo de la casa es libre para las especies locales reintroducidas y será alimentado por el reciclaje de aguas grises.

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

Los materiales fueron seleccionados en base a un análisis del ciclo de vida de la energía incorporada, revestimientos Colorbond proporcionan un núcleo exterior duradero y las zonas habitadas incluyen Jarrah reciclado y reciclados WA Blackbutt. La madera de cortes fue reutilizada para forros de despensa.

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

La estructura del edificio es 90% de plantación de pino tratado y la mayoría de los muebles construidos de contrachapado son de plantación de pinos de aro. La estructura fue en su mayoría pre-fabricada para minimizar los residuos de la construcción.

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

La larga forma del techo incrementa la capacidad de captar el agua de lluvia, volviendo a reutilizarse en la casa. Las aguas grises se reciclan para el riego del jardín debajo de la casa. El agua se calienta a partir de un sistema solar de agua caliente con copia de seguridad de los sistemas de agua caliente de gas instantáneo, situados cerca de las zonas de uso del agua para reducir al mínimo de desperdicio de agua.  El consumo de agua es reducido con instalaciones y accesorios valorados.

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts



Sketches
Sketches

La células fotovoltaicas en equilibrio durante todo el año cubren fácilmente las necesidades de consumo.El consumo de energía se reduce al mínimo a través de equipos de energía eficiente, uso de LED y lámparas fluorescentes compactas. Los recubrimientos aplicados se reducen al mínimo y, en general de bajo VOC o aceite.

Cita: "Casa de Vacaciones en Nannup / Iredale Pedersen Hook Architects" [Nannup Holiday House / Iredale Pedersen Hook Architects] 18 abr 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-353686/casa-de-vacaciones-en-nannup-iredale-pedersen-hook-architects>