ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura De Oficinas
  4. Suiza
  5. Savioz Fabrizzi Architectes
  6. 2013
  7. Estudio Roduit / Savioz Fabrizzi Architectes

Estudio Roduit / Savioz Fabrizzi Architectes

Estudio Roduit / Savioz Fabrizzi Architectes
Estudio Roduit / Savioz Fabrizzi Architectes, © Thomas Jantscher
© Thomas Jantscher

© Thomas Jantscher © Thomas Jantscher © Thomas Jantscher © Thomas Jantscher +23

© Thomas Jantscher
© Thomas Jantscher

El cliente quería un estudio de pintura y escultura de alrededor de 50 m2, como una extensión de la casa y el estudio existente, ubicados a pocos metros de distancia del terreno utilizado para la nueva estructura.

© Thomas Jantscher
© Thomas Jantscher

La estrechez de la parcela y las regulaciones locales afectaron considerablemente la forma del edificio, que se extiende por poco a lo largo de la longitud de la parcela. Su forma inusual permitió que las aberturas de puertas y ventanas se enfoquen en el valle y en la montaña. En el exterior, el estudio se extiende sobre una terraza que se relaciona con su entorno y crea una conexión visual con la casa existente. Otras habitaciones, como dos áreas de almacenamiento en el sótano y en el jardín, se han sumado al proyecto. Los puntos de acceso al edificio se dispusieron a lo largo de la longitud de la planta, de manera que se altera lo menos posible. Lo mismo se aplica a la azotea, que también sigue la abrupta inclinación de la parcela.

Planta
Planta

El material destaca del telón de fondo rocoso, respetando las exigencias reglamentarias que obligaban a construir un 30% de la fachada en madera. En el interior, se ha prestado especial atención a la utilización de un acabado neutro en las paredes, es por eso que han sido acubiertas con yeso pintado de blanco. Los estantes de almacenamiento, bancos y los sumideros fueron fabricado in situ, uniendo el muro exterior del estudio con su interior, formando un todo armónico.

© Thomas Jantscher
© Thomas Jantscher
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Estudio Roduit / Savioz Fabrizzi Architectes" [Roduit Studio / Savioz Fabrizzi Architectes] 24 abr 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-355386/estudio-roduit-savioz-fabrizzi-architectes>