ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Escuelas
  4. Suiza
  5. LOCALARCHITECTURE
  6. 2012
  7. Escuela Steiner / LOCALARCHITECTURE

Escuela Steiner / LOCALARCHITECTURE

Escuela Steiner / LOCALARCHITECTURE
Escuela Steiner / LOCALARCHITECTURE, © Matthieu Gafsou
© Matthieu Gafsou

© Matthieu Gafsou © Matthieu Gafsou © Matthieu Gafsou © Matthieu Gafsou +16

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Route du Bois-Genoud 36, Crissier, Suiza
  • Arquitecto a Cargo

    Manuel Bieler, Antoine Robert-Grandpierre, Laurent Saurer, Aude Mermier, Nicolas Willemet
  • Área

    1368.0 m2
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

  • Ingeniería Civil

    Ratio Bois Sarl, Villeneuve
  • Ingeniería HVAC

    Equada, La Chaux-de-Fonds
  • Ingeniería Acústica

    EcoAcoustique SA, Lausanne
  • Topógrafo

    Renaud et Burnand SA, Lausanne
  • Estructura

    Lambelet Charpente SA, Puidoux
  • Más informaciónMenos información
© Matthieu Gafsou
© Matthieu Gafsou

Descripción de los arquitectos. Ubicado en una zona verde dentro del área metropolitana del oeste de Lausanne, el edificio de la escuela de Bois-Genoud integra un nuevo pabellón del campus Rudolf Steiner.

© Matthieu Gafsou
© Matthieu Gafsou

El edificio, alojado en tres plantas, ocupa el estándar de flujo exterior de los pabellones existentes. La escalera y la rampa dan acceso a grandes corredores exteriores que conducen directamente a los vestuarios y aulas. Los espacios definidos por estos corredores se utilizan del mismo modo como extensiones externas de las aulas, permitiendo así, en línea con los principios educativos de la escuela, una enseñanza en relación directa con naturaleza circundante.

Detalle
Detalle

Totalmente ejecutado en madera, el edificio ofrece una fachada norte bastante sellada con el fin de proporcionar un lugar protegido contra la contaminación acústica que entrega la autopista cercana. La fachada sur, completamente acristalada, funciona como un gran colector solar pasivo. En verano, los pasillos protegen la fachada del sol y permiten controlar el sobrecalentamiento del edificio.

© Matthieu Gafsou
© Matthieu Gafsou

Con el fin de subrayar la relación entre los espacios interiores y la exuberante vegetación del lugar, los pasillos se cuelgan de la cubierta a través de una serie de tirantes de acero.

© Matthieu Gafsou
© Matthieu Gafsou
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Escuela Steiner / LOCALARCHITECTURE" [Steiner School / LOCALARCHITECTURE] 05 may 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-358121/escuela-steiner-localarchitecture>