ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Restaurantes & Bares
  4. Corea del Sur
  5. JYA-RCHITECTS
  6. 2014
  7. La Casa del Bosque / JYA-RCHITECTS

La Casa del Bosque / JYA-RCHITECTS

La Casa del Bosque / JYA-RCHITECTS
La Casa del Bosque / JYA-RCHITECTS , © Hwang hyo Chel
© Hwang hyo Chel

© Hwang hyo Chel © Hwang hyo Chel © Hwang hyo Chel © Hwang hyo Chel +38

© Hwang hyo Chel
© Hwang hyo Chel

"¿Qué es lo que usted espera de nosotros?"

Esta fue la primera pregunta que le hicimos al cliente en nuestro primer encuentro. El cliente quería abrir un local de restaurante que normalmente no requería un toque de arquitecto.

© Hwang hyo Chel
© Hwang hyo Chel

"Quiero un restaurante que sea extraordinario y único - como una casa de bosque en la ciudad". Su respuesta fue muy clara. 

© Hwang hyo Chel
© Hwang hyo Chel

El diseño tenía que incorporar las siguientes condiciones. Primero fue seguir algunas estrictas leyes locales relacionadas con el exterior de un edificio. En segundo lugar, fue ceñirse a un presupuesto muy ajustado.

Corte
Corte

Dado esto, la forma general del restaurante fue diseñada como una simple caja con el fin de crear el máximo espacio. Sin embargo, un espacio techado al aire libre se añadió, tanto en la primera como segunda planta, para colocar la mayor cantidad de mesas posibles dentro de un prespuesto limitado. 

© Hwang hyo Chel
© Hwang hyo Chel

Lo siguiente fue darle una sensación de "casa de bosque en la ciudad" a la fachada del edificio, que era la imagen sugerida por el cliente. En primer lugar se simplificó la imagen del edificio en forma de pixeles y se convirtieron en trescientas persianas que pueden girar ibremente en un máximo de 180 grados. El espacio y las sombras creadas por estas persianas que giran de forma natural le dan diferentes expreciones a la fachada plana. Las persianas movidas por una persona son ahora transformadas en las hojas de los árboles del bosque, que se mecen por la brisa.

© Hwang hyo Chel
© Hwang hyo Chel

A medida que el invierno se va y la primavera llega, enormes árboles a lo largo de la calle comienzan a crecer con abundantes hojas, llenando la avenida con su gran verdor. A partir de entonces, el edificio se esconde detrás de estos árboles de la calle en la parte frontal, pero su fachada verde también se camufla junto con los árboles, creando otra enorme fachada verde y complementando la imagen de la casa verde en la ciudad.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "La Casa del Bosque / JYA-RCHITECTS " [The Forest House / JYA-RCHITECTS ] 12 may 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-359975/la-casa-del-bosque-jya-rchitects>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios