ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Polonia
  5. KWK PROMES
  6. 2009
  7. Casa Outrial / Robert Konieczny KWK Promes

Casa Outrial / Robert Konieczny KWK Promes

Casa Outrial / Robert Konieczny KWK Promes
Casa Outrial / Robert Konieczny KWK Promes, Cortesía de Robert Konieczny KWK Promes
Cortesía de Robert Konieczny KWK Promes

Cortesía de Robert Konieczny KWK Promes Cortesía de Robert Konieczny KWK Promes Cortesía de Robert Konieczny KWK Promes Cortesía de Robert Konieczny KWK Promes +20

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Książenice, Polonia
  • Arquitecto a Cargo

    Robert Konieczny
  • Colaboradores

    Marcin Jojko, Jarosław Kamiński
  • Año Proyecto

    2009
  • Fotografías

    Cortesía de Robert Konieczny KWK Promes
Cortesía de Robert Konieczny KWK Promes
Cortesía de Robert Konieczny KWK Promes

Descripción de los arquitectos. Un claro verde rodeado de bosque era el único contexto para levantar una pequeña casa. De ahí nace la idea de "esculpir" un pedazo de sitio cubierto de hierba, moverlo hacia arriba y tratarlo como techo para disponer todas las funciones requeridas por debajo. Cuando todo estaba listo, al cliente se le ocurrió otra solicitud, encargando un poco de espacio para un pequeño estudio de grabación y un conservatorio. Este último se obtuvo mediante la vinculación de la planta baja con el techo de hierba a través de una "incisión" en el plano verde y su "flexión" hacia abajo, hacia el interior del edificio.

Cortesía de Robert Konieczny KWK Promes
Cortesía de Robert Konieczny KWK Promes

Este procedimiento transformó el techo en un atrio, al que se accede únicamente a través del interior de la casa. Sin embargo, a diferencia de un atrio típico, el espacio creado tiene todas las ventajas de un jardín exterior sin dejar de ser una zona interior y privada.

Diagrama
Diagrama

De esta manera, un nuevo tipo de vivienda fue creado, y su designación - OUTrial - transmite la idea de un atrio atípico que es parte de tanto del interior como del exterior del edificio.

Cortesía de Robert Konieczny KWK Promes
Cortesía de Robert Konieczny KWK Promes

El estudio fue creado de una manera similar al conservatorio, pero con el fin de garantizar la comodidad de trabajo para un músico de rock, aislado del resto de la casa desplazando el espacio hacia arriba.

Corte
Corte
Cita: "Casa Outrial / Robert Konieczny KWK Promes" [Outrial House / Robert Konieczny KWK Promes] 16 may 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-361726/casa-outrial-robert-konieczny-kwk-promes>