ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Grondalsvej 1 / SHL Architects

Grondalsvej 1 / SHL Architects

Grondalsvej 1 / SHL Architects
© SHL Architects
© SHL Architects

Arquitectos: Schmidt Hammer Lassen Architects Ubicación: Grøndalsvej 1, DK-Aarhus, Dinamarca Superficie: 6,000 m2 Cliente: Municipalidad de Aarhus, Dinamarca Asociado Proyecto: John Lassen Contratista: E. Pihl & Son Ingeniero: Grontmij/Carl Bro Arquitecto del Paisaje: GHB Landskabsarkitekter

© SHL Architects © SHL Architects © SHL Architects © SHL Architects +8

Schmidt Hammer Lassen Architects

SHL ha considerado la ambiciosa idea de la municipalidad de Aarhus como un tema clave del proyecto y crearon un edificio de oficinas de “energía-cero”, el primero en su tipo en Dinamarca. El edificio tiene 1.100 m2 de paneles solares para la producción de electricidad, 420 m2 de paneles solares térmicos para enfriamiento o calentamiento de agua, y colectores de aguas lluvias para su reutilización en lavamanos y riego.

“Esta es una verdadera solución sustentable. Por un lado, utilizamos vidrio reciclado para las fachadas y reutilizamos el 96% de los materiales del edificio demolido del sitio. Además, ha sido crucial el mantener el diseño a una escala humana para ofrecer las mejores condiciones fìsicas posibles para los usuarios” Lassen, socio de Schmidt Hammer Lassen Architects.

© SHL Architects
© SHL Architects

El nuevo edificio para 240 oficinas y sus clientes, será construido como una extensión del edificio de oficinas administrativo de la municipalidad existente, que data de 1965. El complejo estará situado en la ladera de un cerro al sur de la ciudad y podrá destacarse visiblemente desde la intersección de calles adyacente al terreno.

El acceso al nuevo edificio irá a través de un paseo existente de hermosos árboles. La propuesta general está basada en las cualidades de los viejos edificios y la preservasión del encantador jardín. Incluso antes de que esté construido, el nuevo complejo está ya equipado con espacios verdes, árboles y plantas que de otra manera tardarían décadas en crecer.

Todo el complejo aparecerá como una composición clásica moderna completamente integrada. La nueva extensión es una unidad independiente que consiste en dos alas paralelas de edificios 2 a 3 pisos conectados por torres que contienen las escaleras, ascensores, baños y duchas. Consecuentemente, las áreas de oficina están liberadas de unidades funcionales y son flexibles para cualquier tipo de organización. Tres jardines están ubicados entre las dos alas para traer la naturaleza al edificio y permitir que los empleados observen los cambios de estaciones desde sus escritorios.

El nuevo proyecto es parte de la estrategia de SHL para diseñar un número creciente de viviendas sustentables de un estándar muy alto. La compañía se encuentra actualmente trabajando en otros dos edificios de oficina con un claro enfoque en la sostenibilidad.

© SHL Architects
© SHL Architects

El “Crystal”, un nuevo edificio de oficinas de Nykredit en Copenhage, es una estructura cristalina de 6.800 m2 que logra combinar completamente la transparencia del edificio con el consumo de energía de un 25% menos que la actual legislación. Los paneles fotovoltaicos sobre el techo producen 80.000 kWh por año, lo cual aporta considerablemente a este bajo consumo.

El complejo de oficinas de uso mixto Amazon Court de 42.000m2 en Praga, República Checa, incorpora un rango amplio de soluciones sustentables. A través del proceso de diseño, se ha trabajado en directa colaboración con los ingenieros buscando reducir el consumo energético del edificio en cerca del 50% menos que el estándar actual.

Cita: Daniel Portilla [Dapo]. "Grondalsvej 1 / SHL Architects" 31 ene 2010. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-36173/grondalsvej-1-shl-architects>