ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura Educacional
  4. Portugal
  5. Ricardo Carvalho + Joana Vilhena Arquitectos
  6. 2012
  7. Modernización de la Escuela Lima de Freitas / Ricardo Carvalho + Joana Vilhena Arquitectos

Modernización de la Escuela Lima de Freitas / Ricardo Carvalho + Joana Vilhena Arquitectos

Modernización de la Escuela Lima de Freitas / Ricardo Carvalho + Joana Vilhena Arquitectos
Modernización de la Escuela Lima de Freitas / Ricardo Carvalho + Joana Vilhena Arquitectos, © Nuno Gaspar / RCJV Arquitectos
© Nuno Gaspar / RCJV Arquitectos

© Nuno Gaspar / RCJV Arquitectos © Nuno Gaspar / RCJV Arquitectos © Nuno Gaspar / RCJV Arquitectos © Nuno Gaspar / RCJV Arquitectos +25

  • Arquitectos

    Ricardo Carvalho + Joana Vilhena Arquitectos
  • Ubicación

    Setúbal, Portugal
  • Arquitectura

    Ricardo Carvalho e Joana Vilhena
  • Equipo de Proyecto

    Joana Vilhena, Ricardo Carvalho, Angela Marquito, José Maria Rhodes Sérgio, José Roque, Francisco Costa, Nuno Gaspar e Sebastião Taquenho
  • Año

    2012
  • Fotografías

  • Fundaciones y Estructuras

    ARA/ Fernando Rodrigues
  • Instalaciones y Equipamientos eléctricos, comunicaciones y segur

    AFA Consult
  • Instalaciones y Equipamientos hidráulicos

    AFA Consult
  • Red de gas, seguridad y salud

    AFA Consult
  • Instalaciones y Equipamientos mecánicos, ventilación y térmica

    AFA Consult
  • Acústica

    AFA Consult
  • Paisajismo

    Victor Beiramar Diniz
  • Construcción

    Mota Engil S.A.
  • Cliente

    Parque Escolar
  • Más informaciónMenos información

Descripción de los arquitectos. La mejora y ampliación de la Escuela Lima de Freitas, en Setúbal, se basa en una estratégia de valorización de la arquitectura y el paisaje del borde oriental del Parque Natural de Arrábida. Se procuró preservar la selva tropical que funciona hoy en día como la imprevisibilidad del espacio interior del recinto, construido solo en los espacios donde no era necesario talar árboles.

© Nuno Gaspar / RCJV Arquitectos
© Nuno Gaspar / RCJV Arquitectos

El proyecto también busca densificar el conjunto, dando complejidad a la relación entre las partes. Esta complejidad ha significado construir espacios entre pabellones para actividades de grupo en la escuela.

© Nuno Gaspar / RCJV Arquitectos
© Nuno Gaspar / RCJV Arquitectos

El proyecto prevé una transformación profunda de la relación entre los espacios interiores y exteriores, y sobre todo la creación de una nueva y más clara la relación programática entre las partes. Para minimizar el impacto de la construcción en el espacio disponible, la estrategia de diseño se basa en la construcción de diques que separan los tres niveles topográficos.

© Nuno Gaspar / RCJV Arquitectos
© Nuno Gaspar / RCJV Arquitectos

Se crearon diversos espacios de escala noble para los estudiantes y profesores, como chimeneas entre salones, patios y un espacio central que reúne y celebra la vida cotidiana de la escuela.

© Nuno Gaspar / RCJV Arquitectos
© Nuno Gaspar / RCJV Arquitectos
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Modernización de la Escuela Lima de Freitas / Ricardo Carvalho + Joana Vilhena Arquitectos" [Modernização da Escola Lima de Freitas / Ricardo Carvalho + Joana Vilhena Arquitectos] 16 may 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-361814/modernizacion-de-la-escuela-lima-de-freitas-ricardo-carvalho-joana-vilhena-arquitectos>