ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Portugal
  5. Vitor Vilhena Architecture
  6. 2012
  7. Rehabilitación de Edificio en Lagos / Vitor Vilhena Architecture

Rehabilitación de Edificio en Lagos / Vitor Vilhena Architecture

Rehabilitación de Edificio en Lagos / Vitor Vilhena Architecture
Rehabilitación de Edificio en Lagos / Vitor Vilhena Architecture, © João Morgado
© João Morgado

© João Morgado © João Morgado © João Morgado © João Morgado +62

© João Morgado
© João Morgado

Descripción de los arquitectos. El edificio está situado en el centro histórico de Lagos, Rua do Jardim, Rua General Alberto da Silveira, Rua Dr. Júlio Dantas y Travessa da Coroa.

Planta
Planta

Colinda las cuatro calles, con frentes construidos en todas las calles antes mencionadas, formando un barrio.

© João Morgado
© João Morgado

Los edificios existentes, estaban muy degradados, sin posibilidad de adaptación.

La demolición completa de los edificios existentes fue autorizada por los Departamentos del Gobierno y el edificio fue totalmente reconstruido.

Planta
Planta

Esta construcción de Vivienda Multifamiliar consta de 2 casas de 2 dormitorios y 11 viviendas con 3 dormitorios, con un total de 13 viviendas, repartidas en 3 plantas, contemplando un estacionamiento subterráneo, un gimnasio, una piscina cubierta y una piscina al aire libre.

© João Morgado
© João Morgado

Un solo núcleo de accesos genera la distribución en la galería exterior, promocionando la zona para el uso residencial.

Elevación
Elevación

La fachada y la distribución interior promueve la relación de las habitaciones (área de vida) con las calles.

© João Morgado
© João Morgado

Las circulaciones, las áreas privadas y de servicio (dormitorios y cocinas) se encuentran orientadas hacia el interior del edificio.

Elevación
Elevación

El acceso al edificio se genera a través del patio que promueve el uso privado del exterior.

© João Morgado
© João Morgado

Las vistas hacia el paisaje permiten la creación de una plataforma de ocio en la cubierta con una piscina y sillas para la contemplación de la Bahía de Lagos y la estructura urbana insertada en los históricos muros de la ciudad.

Sección
Sección

El zócalo contiene una piscina interior, duchas, Baños Turcos, Sauna y Gimnasio.

La solución presentada fue desarrollada como 3 volúmenes separados, correspondiendo a las diferentes dimensiones de implementación, con el fin de seguir la topografía de las calles y la altura controlada del edificio.

© João Morgado
© João Morgado

Con suma importancia volumétrica en la estructuración de las diferentes identidades, se optó por tomar este seccionamiento y reforzarlo con las cuñas y las métricas de ventanas distintas. También hay variaciones en las protecciones de la ventana, lo que contribuye a la individualización.

© João Morgado
© João Morgado

El edificio goza de una posición privilegiada tomando ventaja al componer casi todo un barrio, asumiendo una gran importancia en el paisaje urbano

Cita: "Rehabilitación de Edificio en Lagos / Vitor Vilhena Architecture" [Building Rehabilitation in Lagos / Vitor Vilhena Architecture] 25 may 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-364169/rehabilitacion-de-edificio-en-lagos-vitor-vilhena-architecture>