ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. España
  5. Alventosa Morell Arquitectes
  6. 2013
  7. Casa Bioclimática GG / Alventosa Morell Arquitectes

Casa Bioclimática GG / Alventosa Morell Arquitectes

  • 23:54 - 27 Mayo, 2014
Casa Bioclimática GG / Alventosa Morell Arquitectes
Casa Bioclimática GG / Alventosa Morell Arquitectes , © Adrià Goula
© Adrià Goula

© Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula +16

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Santa Maria de Palautordera, Barcelona, Spain
  • Arquitectos a Cargo

    Josep Ma. Alventosa, Marc Alventosa, Xavier Morell
  • Área

    111.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Descripción de los arquitectos. Un encargo con unas premisas muy claras: presupuesto muy ajustado, plazos de ejecución muy reducidos y una construcción energéticamente eficiente.

Planta Piso
Planta Piso

Con estos puntos de partida decidimos diseñar una construcción modular de madera totalmente prefabricada que llegue a la obra sin necesidad de acabados posteriores y que sea suficientemente flexible para adaptarse a la morfología del solar. Paralelamente realizamos el estudio bioclimático y establecemos las estrategias proyectuales a seguir para mejorar el confort y llegar a los requisitos de demanda energética que establece el passivhaus. Estos requisitos, junto a las limitaciones del transporte de la construcción prefabricada, generan 6 módulos que se adaptan autónomamente al solar respetando y enmarcando los árboles existentes.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

El espacio intersticial que los une se transforma en función del confort y el uso de sus habitantes convirtiéndose en un captador solar durante el invierno, efecto invernadero, y transformándose en una terraza exterior cubierta vinculada al jardín durante las épocas atemperadas.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

El uso de la madera como material predominante, acabados y estructura, hace que trabajemos casi exclusivamente con un único industrial especializado y nos permite optimizar los detalles constructivos y sus costes. Al mismo tiempo conseguimos que la nueva construcción se integre y se fusione con el entorno natural del Montseny caracterizado por su rica vegetación.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Todas estas estrategias junto al uso de un envolvente con mucha resistencia térmica nos generan unas prestaciones inmejorables:

© Adrià Goula
© Adrià Goula

- Reducción de la huella ecológica debido el uso de materiales próximos a la zona donde construimos, naturales, reciclados y con un impacto natural mínimo (madera de abeto, celulosa,…)

© Adrià Goula
© Adrià Goula

- Evitamos condensaciones mediante el uso de materiales transpirables. Casa saludable.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

- Reducción de un 76,77% de la demanda energética en calefacción comparándolo a una casa con una construcción tradicional de las mismas características proyectuales. Casa energéticamente eficiente.

Cita: "Casa Bioclimática GG / Alventosa Morell Arquitectes " 27 may 2014. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-364773/casa-bioclimatica-gg-alventosa-morell-arquitectes>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios