ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. Yamazaki Kentaro Design Workshop
  6. 2014
  7. Casa en Kashiwa / Yamazaki Kentaro Design Workshop

Casa en Kashiwa / Yamazaki Kentaro Design Workshop

Casa en Kashiwa / Yamazaki Kentaro Design Workshop
Casa en Kashiwa / Yamazaki Kentaro Design Workshop, Cortesía de Naoomi Kurozumi Architectural Photographic Office
Cortesía de Naoomi Kurozumi Architectural Photographic Office

Cortesía de Naoomi Kurozumi Architectural Photographic Office Cortesía de Naoomi Kurozumi Architectural Photographic Office Cortesía de Naoomi Kurozumi Architectural Photographic Office Cortesía de Naoomi Kurozumi Architectural Photographic Office +15

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Masuo, Kashiwa, Chiba, Japón
  • Área

    107 m2
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

    Cortesía de Naoomi Kurozumi Architectural Photographic Office
  • Estructura

    Timber
  • Estructura Interior y Exterior

    Exterior galbarium interior plywood OSCL
  • Diseño Estructural

    ASD /Ryuji Tabata, Takayuki Tabata
  • Área Terreno

    182.69 m2
  • Más informaciónMenos información
Cortesía de Naoomi Kurozumi Architectural Photographic Office
Cortesía de Naoomi Kurozumi Architectural Photographic Office

Descripción de los arquitectos. Un "contenedor" que cambia con el diseño y mientras se vive en ella, y este diseño, cambia el reto de vivir en lo alto de una casa que debe continuar para darle placer a quien vive ahí. Ropa, artículos de cocina y otras cosas relacionadas con sus hobbies, se pueden color libremente, y su espacio de vida puede er llenado con cosas que promuevan el disfrute y la felicidades de sus vidas. 

Cortesía de Naoomi Kurozumi Architectural Photographic Office
Cortesía de Naoomi Kurozumi Architectural Photographic Office

Durante la etapa de diseño, un nuevo integrante llegó a la familia para añadir el disfrute de su hogar.

Sin definir lo limitar las futuras posibilidades de esta familia, hemos diseñado una casa que permite la flexibilidad dentro de su vida cotidiana, tales com sus hobbies y la familia. 

Planta
Planta

La construcción del edificio se realiza mediante la formación de 4 cajas, cada caja dividida en 2 capas alrededor de un espacio central que actúa como el centro de la casa en la que la familia se reúne.

La primera capa de la caja funciona como cocina, dormitorio, área de plomería y un espacio de trabajo.

Cortesía de Naoomi Kurozumi Architectural Photographic Office
Cortesía de Naoomi Kurozumi Architectural Photographic Office

La segunda capa ha sido dejada intencionalmente en blanco, por lo que las áreas pueden crear un espacio adecuado para sus crecientes aficiones, o armarios o sala de niños. 

Particularmente la habitación de los niños deben dejarse para que ellos lo diseñen. 

Cortesía de Naoomi Kurozumi Architectural Photographic Office
Cortesía de Naoomi Kurozumi Architectural Photographic Office

Cada espacio cumple con el mínimo tamaño requerido para la función designada, como la cocina y el baño, por 910 módulos. Ellos actúan no sólo como habitaciones sino como espacios funcionales, y el cubo central es un espacio de techo abierto donde las 4 cajas, cada una con una función que contribuye a sus vidas diarias, son reunidas en torno a este espacio central.
Sin limitar los 910 módulos, coloqué el ángulo del espacio central y las cajas de modo que todas las ventanas tengan vista ya sea a los árboles o al cielo, no a la casa vecina o a sus ventanas. También el ángulo entre la cocina y las cajas adyacentes en ambas capas, permite a una vista clara desde la cocina a la caja, especialmente en el caso de que la caja sea usada como un espacio de niños.

Corte
Corte

Esta casa, que nace de largas y fructíferas conversaciones con el cliente, crea un espacio - en el que yo espero - que la familia y el edificio sí pueden crecer juntos.

Cita: "Casa en Kashiwa / Yamazaki Kentaro Design Workshop" [House in Kashiwa / Yamazaki Kentaro Design Workshop] 28 may 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-365076/casa-en-kashiwa-yamazaki-kentaro-design-workshop>