ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Galería
  4. Corea del Sur
  5. Moon Hoon
  6. 2014
  7. KPOP Curve / Moon Hoon

KPOP Curve / Moon Hoon

KPOP Curve / Moon Hoon
© Nam Goong Sun
© Nam Goong Sun
  • Arquitectos

  • Ubicación

    582-1 Baekhyeon-dong, Bundang-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do, South Korea
  • Equipo de diseño

    Kim Sookhee, Jang Dukhyun, Kim Taehyeong, Lee byungyeup, Song Juneui
  • Área

    435.0 m2
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

© Nam Goong Sun © Nam Goong Sun © Nam Goong Sun © Nam Goong Sun +47

  • Ingeniería estructural

    POWER
  • Construcción

    JEHYO
  • Mécánica y electricidad

    Guekdong engineering
  • Superficie del sitio

    265 m2
  • Presupuesto

    900 million KRW
  • Cliente

    PLANTYNET Co., Ltd.
© Nam Goong Sun
© Nam Goong Sun

Descripción de los arquitectos. Baekhyeon-dong se divide casi en dos partes iguales por la calle principal de la cafetería. Los edificios en los alrededores se subdividen de manera similar por su función; los niveles más bajos y sub suelo son comerciales, y los segundos y terceros niveles son típicamente residenciales.

Sección
Sección

En medio de este mar de homogeneidad, estas estructuras participan en una lucha silenciosa por la distinción, a través de la variación de la forma y los materiales. Situado en una esquina fortuita, sirve como un raro contraste en relación a las numerosas construcciones en Baekhyeon-dong que no pueden sacar el máximo provecho de su ubicación.

© Nam Goong Sun
© Nam Goong Sun

El proyecto estaba prácticamente sin restricciones, aparte de las dos solicitudes: crear el edificio más sobresaliente en toda la región, y hacer que el techo fuera lo suficientemente amplio como para dar cabida a las fiestas. Mis mayores preocupaciones para el proyecto fuenmaximizar su carácter, en la esquina, de la manera más impresionante posible, para crear un flujo natural de circulación que conduzca a la azotea del edificio.

Planta de acceso
Planta de acceso

Entre una variedad de opciones, decidí diseñar muros curvos, lo que creó la ilusión de dos planos laterales que forman un todo continuo, y al mismo tiempo dos caminos diferentes que aparecen como uno solo. La escena resultante debía tener un diseño único, así como también, una vinculación del edificio con su contexto. Un escenario se instaló en la superficie curva, al lado de las escaleras y por encima de ella. De este modo, las calles se transforman en asientos para el público y la escalera en un gran balcón.

© Nam Goong Sun
© Nam Goong Sun
Cita: "KPOP Curve / Moon Hoon" [KPOP Curve / Moon Hoon] 02 jun 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Vergara, Enzo) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-366074/kpop-curve-moon-hoon>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios