ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Singapur
  5. A D LAB
  6. 2014
  7. 2 Holland Grove / a-dlab

2 Holland Grove / a-dlab

2 Holland Grove / a-dlab
© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

© Derek Swalwell © Derek Swalwell © Derek Swalwell © Derek Swalwell +36

  • Miembros Equipo Proyecto

    Darlene Smyth, CJ Foo
  • Constructor / Empresa Constructora

    Heng Choon Construction Pte ltd
  • Ingeniería Civil y Estructural

    Grace CONSULTANTS
© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

Descripción de los arquitectos. Habiendo ellos mismos construido su casa hace más de 25 años, los clientes eran un poco reacios a derribar el bungalow modesto que había sido un repositorio de tantos recuerdos a lo largo de los años de crianza de su familia. Con el fin de hacer de su terreno sostenible para la siguiente fase de su vida, sin embargo, decidieron reemplazar la casa existente con dos casas adosadas donde su hijo mayor y su familia podrían estar al lado de ellos, así como también un apartamento independiente para su hijo menor. 

© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

Los diseñadores de AD Lab eran sensibles al vínculo emocional que los clientes tenían con su hogar Holanda Grove y propusieron un diseño que hizo eco en su forma y relación espacial del bungalow existente con el fin de facilitar la transferencia de la experiencia y la memoria colectiva de la antigua a las nuevas casas.

Primera Planta
Primera Planta

Después de las conversaciones con los propietarios, los arquitectos descubrieron que muchas de las asociaciones que tenían la casa existente estaban relacionados con su forma de doble cubierta a dos aguas, así como también a sus espacios luminosos y abiertos que dan la sensación de que la casa está sentada en los jardines . Con el nuevo diseño, los arquitectos conservaron el concepto de la forma original del techo con un campo de juego en el frente y otro a lo largo del lado de desarrollo. Estos campos se relacionaron con la entrada de la casa de los padres en la parte frontal izquierda de la parcela, y el paso lateral define la casa del hijo a lo largo del lado derecho de la propiedad.

© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

El campo delante de la casa del padre encierra una sala de estar de dos pisos y medio. Este espacio de vida elevado ancla la casa y sirve como el núcleo central que conecta visualmente todos los niveles de la casa. Un dormitorio y baño del hijo más joven se ubica en el nivel superior de la casa de los padres. A fin de mantener un sentido de privacidad, esta zona se separa un poco más del resto de la casa, sin embargo, la zona de entrada de la suite está conectado verticalmente con el resto de la casa a través de un balcón que da a continuación una amplia y luminos sala de estar.

© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

La proporción del desarrolo global es alargado en el nuevo diseño y los diseñadores utilizaron una pronunciada expresión del elemento arquitectónico de la línea del campo y del alero del techo, y se extendieron a través de la fachada de las casas para que los dos adosados se leyeran como una gran casa con dos lados distintos. Esta fuerte expresión lineal vincula visualmente las casas juntas permo permite que tengan su expresión arquitectónica individual.

© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

En un esfuerzo para rodear las casas con jardines, así como para ayudar en la ventilación cruzada y la luz en la profundidad de cada casa, AD Lab ha diseñado una función de patio y agua central que se envuelve entre las dos casas adosadas. Los diseñadores vieron que era fundamental para la comunicación de la familia, crear aberturas en la parte de pared que normalmente separa las dos casas adosadas. Ellos recibieron el permiso para permitir vacíos en la pared, pero en lugares significativos que tuvieran conectividad visual entre los principales espacios de las casas, manteniendo la privacidad de los demás. 

Corte AA
Corte AA

La permeabilidad del patio central entre las dos unidades y sus paredes partidas, así como el corte de varios otros patios a travé de ambas casas, permite la fuerte relación de las casas con jardines, el entorno, así como también entre las dos casas.

Cita: "2 Holland Grove / a-dlab" [2 Holland Grove / A D LAB ] 03 jun 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-366355/2-holland-grove-a-dlab>