Villa Chenglu / gad

Arquitectos

Ubicación

Lingshui, Hainan, China

Arquitectos a Cargo

Zhang Wei, Cheng Yue, Kang Jian.

Área

1200 m2

Año Proyecto

2014

Fotografías

+37

Equipo Diseño

Cheng Yue, Kang Jian, Sa Feng, Yang Huan, Ren Guangyong, Zhang Bin, Shen Fengqiang, Ren Feiyu, Yang Xiangtao

Descripción de los arquitectos. La Villa Chenglu con vistas al mar, se ubica en el Resort Internacional Qingshui Bay (que tiene una costa de 2 kilómetros), el condado de Lingshui, al sur-este de la Isla de Hainan. Ocupando 4800 mu con 12 casas en total, es parte del Proyecto Greentown Hainan Blue Bay Town. Ahora, la Casa Nueve y la Casa Diez junto a la calle central han sido completadas. 

Vistas al Mar

El proyecto se encuentra a sólo 50 metros de la playa, con gran vista al mar como su más distintivo carácter. Basado en los conocimientos adquiridos de la práctica de diseño residencial, los diseñadores dan la máxima prioridad en lograr las máximas vistas al mar. En cuanto a estas dos casas, se pusieron todos los espacios de actividad contigua hacia la costa, haciendo que ocupen plenamente el sitio. 

La Casa Diez está diseñada con dos conjuntos de masas paralelas con un conjunto perpendicular al otro, para formar una disposición cuadrada-cerrada. Por lo tanto, goza de una gran vista al mar horizontalmente amplia. Un nuevo levantamiento de masa en la parte delantera frentre al mar y la reducción de su espacio al aire libre, con más vistas al mar, es traído a las dos masas laterales y a la masa posterior, proporcionando en todas las dimensiones la experiencia de las vistas al mar. La Casa Nueve también adopta un concepto similar de diseño, mediante su formación en forma de H frente al mar, expandiéndose a las vistas del océano en la medida que sea posible.

Personalización

El atributo natural de la casa determinaba que sólo podía ser disfrutada por a minoría. Sin embargo en el mercado de viviendas de alta gama, el potencial de la arquitectura de estilo moderno siempre ha sido puesta en duda por los desarrolladores. Con una consideración global de las demandas arquitectónicas e intereses de los propietarios, los diseñadores decidieron usar la "experiencia espacial" como el punto inicial.

A través de las restricciones de la estructura del edificio, la organización del espacio, la contracción de la escena, las áreas dinámicas y estáticas, y la elección de materiales de construcción, como piedra, madera, vidrio o incluso una medalla, como distintivo de calidad, crea una experiencia diferente del espacio como algo liso, rugoso o leve. Todo esto contribuye a crear un espacio espiritual que es moderno y bien aceptado por el público objetivo.

Apariencia externa

Las casas están construidas en estructura transparente; el espacio gris difumina las fronteras del propio edificio, del espacio interior, paisaje y muros cortina. Con esta ventaja, los arquitectos "irrumpen" el área que está fuera de la arquitectura para diseñar un transfronterizo sustancial o la orientación del diseño confiando en el equipo de consultores. La experimentación del diseño integrado es una experiencia totalmente nueva para todo el equipo, siendo también un pequeño paso hacia el "diseño refinado" en la arquitectura.

Configuración

Las dos casas comparten una configuración estándar similar. En la entrada, se ve un patio ceremonial con un garaje para dos autos. Los propietarios de cada casa tienen su sala de estar independiente, comedor, sala de estar, cocina china y occidental, al menos cinco habitaciones con baño privado (incluyendo un dormitorio principal de lujo en el segundo piso), así como también estudios, etc.

Los diseñadores garantizan que al menos cuatro salas mencionadas anteriormente tienen vista al mar. Muchas terrazas de plataformas semi al aire libre con vistas al mar con creadas a partir de la construcción de aleros, sirviendo como apliaciones funcionales de los espacios interiores. Los espacios de servicio con sus entradas y salidas independientes junto con la circulación del servicio se separan de la zona de recepción. Además, cada casa cuenta con una piscina, una piscina spa y jardín. 

Cita: "Villa Chenglu / gad" [Chenglu Villa / gad] 03 jun 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-366926/villa-chenglu-gad>
View extended article »