ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Estados Unidos
  5. A Parallel Architecture
  6. 2013
  7. Residencia Paramount / A Parallel Architecture

Residencia Paramount / A Parallel Architecture

  • 16:00 - 18 Julio, 2014
  • Traducido por Lorena Quintana
Residencia Paramount / A Parallel Architecture
Residencia Paramount / A Parallel Architecture, © Topher Ayrhart
© Topher Ayrhart

© Topher Ayrhart © Topher Ayrhart © Topher Ayrhart © Topher Ayrhart +16

Descripción de los arquitectos. Ubicada en el borde de una colina en el sur de Austin, esta casa nueva se encuentra en uno de los puntos más altos dentro de los límites de la ciudad, con vistas panorámicas del horizonte y de las colinas del campo. Debido a la aproximación empinada hacia la casa, el edificio está parcialmente hundido en la tierra, lo que permite el acceso de vehículos y aparcamiento abajo, así como los espacios de estar por encima, incluyendo un deck en la azotea con sombra. El diseño en varios niveles permite que el edificio cumpla con las restricciones de normativa de la ciudad al tiempo que maximiza vistas y privacidad desde la calle abajo.

© Topher Ayrhart
© Topher Ayrhart

El edificio está estratificado verticalmente a través de la configuración en distintas plantas, con los vehículos en el nivel inferior, el espacio público y los dormitorios secundarios a nivel del patio trasero arriba, el almacenamiento y las instalaciones en el 3er nivel intersticial, y una suite principal generosa con salón y deck en la azotea en el 4to piso. Esta estratificación permite una amplia variedad de experiencias espaciales y oportunidades de vistas cuando uno sube por la escalera central.

Planta Primer Piso
Planta Primer Piso

El diseño tectónica refuerza esta procesión vertical, comenzando con un zócalo de hormigón pesado que conserva la tierra en el garaje hundido y se convierte en la fundación, acero visto con vigas de ala ancha que soportan las cargas pesadas del segundo piso y de la cubierta, y vigas de madera laminada en voladizo en el techo alto, que se estrechan hacia el cielo y orientan este nivel hacia su vista principal del centro de la ciudad.

© Topher Ayrhart
© Topher Ayrhart

Macetas incorporadas en la azotea cubren vistas no deseadas de los vecinos, mientras que ofrece privacidad a la suite principal. Una escalera exterior conecta el deck en la azotea con el patio trasero privado, donde un porche generoso le da sombra a la ventana orientada al oeste y sirve como una sala de estar al aire libre.

Cita: "Residencia Paramount / A Parallel Architecture" [Paramount Residence / A Parallel Architecture] 18 jul 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-367977/residencia-paramount-a-parallel-architecture>