ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Suecia
  5. Skälsö Arkitekter
  6. 2011
  7. Edificio no. 8 / Skälsö Arkitekter

Edificio no. 8 / Skälsö Arkitekter

  • 11:00 - 12 Junio, 2014
  • Traducido por Lorena Quintana
Edificio no. 8 / Skälsö Arkitekter
Edificio no. 8 / Skälsö Arkitekter, © Anna Sundström
© Anna Sundström

© Anna Sundström © Anna Sundström © Anna Sundström © Anna Sundström +16

© Anna Sundström
© Anna Sundström

Descripción de los arquitectos. Edificio no. 8 fue construido como parte del desarrollo de la zona Bungenäs en el norte de Gotland. El sitio es una antigua cantera de cal y un área militar abandonada, que contiene numerosos bunkers ocultos y salas subterráneas secretas.

© Anna Sundström
© Anna Sundström

Uno de estos bunkers fue elegido por los arquitectos Skalso para servir como casa de veraneo para una familia pequeña. El búnker había sido construido y utilizado por los militares como un taller mecánico y se encuentra en el centro de la península.

Planta
Planta

El búnker fue elegido debido a su ubicación; con su fachada principal hacia el sur y el mar.

© Anna Sundström
© Anna Sundström

Para permitir la entrada de luz natural, se cortaron agujeros en las paredes gruesas de concreto y se sustituyeron con puertas de vidrio. La entrada principal es la misma que la utilizada por los militares.

Elevación
Elevación

En frente del edificio se añadió un patio interior, excavando la roca caliza existente y reutilizándola para construir las paredes que encierran el patio. Su ubicación, bajo el nivel natural de terreno, es para crear un microclima.

© Anna Sundström
© Anna Sundström

En cuanto al interior, se hizo lo menos posible. Las paredes de hormigón existentes, el suelo y el techo se lavan pero se mantienen. La nueva cocina está separada de la pared, y algunos de los muebles son todavía restantes de los militares. Se añade una chimenea, y un baño sencillo pero funcional.

La casa se utiliza ahora como casa privada de veraneo.

Cita: "Edificio no. 8 / Skälsö Arkitekter" [Building no. 8 / Skälsö Arkitekter] 12 jun 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-369367/edificio-no-8-skalso-arkitekter>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios