ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Vivienda Social
  4. Francia
  5. Edouard Francois
  6. 2013
  7. L’Orange de Ris / Edouard Francois

L’Orange de Ris / Edouard Francois

L’Orange de Ris / Edouard Francois
L’Orange de Ris / Edouard Francois, © Paul Raftery
© Paul Raftery

© Paul Raftery © Paul Raftery © Paul Raftery © Paul Raftery +23

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Chemin de Montlhéry, 91130 Ris-Orangis, Francia
  • Equipo

    Maison Edouard François, CET Ingénierie (BET TCE)
  • Área Proyecto

    4350.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

© Paul Raftery
© Paul Raftery

Descripción de los arquitectos. Nuestro proyecto nació en el sitio de una estación de policía abandonada, justo más allá de los últimos bloques de vivienda de Ris Orangis, un suburbio de París. En el borde de la ciudad, el sitio se enfrentó a una selva impenetrable con caravanas en descomposición y las ruinas de un castillo.

© Paul Raftery
© Paul Raftery

En estas condiciones de la ciudad de borde, la única salida de la ciudad estaba claramente indicada por la señalización de la calle. La cuestión de la entrada de este modo se convirtió en una obsesión. El movimiento de dispersión del lugar tenía que ser invertido en una especie de atracción centrípeta. Con el fin de hacer esto, teníamos que volver a crear una entrada. Es a partir de esta idea que nació de la "Naranja de Ris". No es simplemente un edificio, sino un signo positivo en la entrada de la ciudad, de manera voluntaria colorida y llena de una entrañable materialidad.

© Paul Raftery
© Paul Raftery

El edificio no está pintado, pero de por sí el material es naranjo. Está hecho de tejuelas de terracota generalmente encontradas en los techos de casas y hangares industriales. Un material escamoso y espeso, que da la impresión de una concha de gran alcance. Rico y deseable, éste compensa los setenta edificios circundantes que son tan pobres como una tostada sin mantequilla ni mermelada.

Sección AA
Sección AA

El material se suspende en el aire, como una bandera, sin relación con el suelo. Se sienta en un estacionamiento expuesto al aire libre, diseñado como un espacio de exposición del museo e iluminado con luces de color naranja como una señal en la noche ... o una obsesión. La estructura de hormigón es lo suficientemente potente como para elevar la masa.

© Paul Raftery
© Paul Raftery

A la entrada, no hay columnas vigas, sólo existe una masa de hormigón aislado que lleva el peso del edificio, dimensionado para compensar la ausencia de estructura. En el interior, todo es de soporte de carga, como la cubierta de un puente. Los gruesos muros son de hormigón y todas las fachadas son vigas. El sonido resuena como si se estuviera en una mazmorra medieval.

Grabado en el lado de la masa de hormigón se encuentra el escudo de armas de mi familia, con su lema apropiado "Pour de vrai" ("real"). L'Orange está rodeado con una clásica cerca de lanza con punta, como uno podría encontrar en torno a un castillo. Una valla se envuelve alrededor del edificio herméticamente, protegiendo sólo el edificio cuya propiedad es su propia vista. La preparación de las bases es mineral, sin árboles o plantas, de moda después de los jardines zen japoneses con enormes piedras que se colocaban en la grava.

© Paul Raftery
© Paul Raftery

El rastrillo del jardín es su única expresión en el tiempo. Me encanta la densidad fanática de este objeto sin un terreno, en voladizo más allá de sus cercas, generando exactamente lo contrario a las condiciones de los vecinos, donde la tierra no es más que un espacio abandonado y vacío. Las cercas, las lámparas, la densidad del edificio con su gabinete, y el escudo grabado dan una sensación de seguridad y permanencia, de forma similar a las fundaciones y los edificios religiosos.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "L’Orange de Ris / Edouard Francois" [L’Orange de Ris / Edouard Francois] 13 jun 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-369544/lorange-de-ris-edouard-francois>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios