ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Israel
  5. Néstor Sandbank
  6. 2013
  7. The Cubes House / Néstor Sandbank

The Cubes House / Néstor Sandbank

  • 16:00 - 20 Julio, 2014
The Cubes House / Néstor Sandbank
The Cubes House  / Néstor Sandbank , © Itai Sikolsky
© Itai Sikolsky

© Itai Sikolsky © Itai Sikolsky © Itai Sikolsky © Itai Sikolsky +28

© Itai Sikolsky
© Itai Sikolsky

Descripción de los arquitectos. Diseñada por Néstor Sandbank, esta mansión modernista está organizada en el terreno de 3000 metros cuadrados en forma muy particular. Mientras que la casa en su conjunto se centra en torno a una amplia zona de césped en la parte trasera, su construcción en realidad se compone de cuatro módulos independientes unidos por zonas de tránsito del primer piso.

Planta Primer Piso
Planta Primer Piso

Construida en Ramot Hashavim, la obra maestra cuenta con un ala principal que contiene todos sus principales salas públicas con una suite principal por encima de ella, luego se extiende a sus otros tres dormitorios en un ala completamente separada. La firma de arquitectura Nestor Architecture es una de las oficinas más ocupadas en Israel, se especializa en complejos de apartamentos y otras propiedades multi-residenciales, villas de nivel muy alto , y edificios “Boutique” con diseño muy especial.

© Itai Sikolsky
© Itai Sikolsky

La familia que vive en “The Cubes House” tenía una fantasía: construir una casa que no sea una casa normal , en la cual todas las funciones y habitaciones son parte de un mega volumen encerrado en una caja de dimensiones rectangulares. Nestor Sandbank les ofreció un diseño muy especial en el cual el dormitorio de cada niño es una unidad de dos pisos, ocupando una estructura independiente casi autónoma.

© Itai Sikolsky
© Itai Sikolsky

Unidos por un solo pasillo, rodeado por elementos acuáticos, las habitaciones de los tres niños más grandes: 17, 15, y 11 años de edad, están construidas en una fila perpendicular a la casa principal, con espacio de vida individualizado en sus primeras plantas y los dormitorios arriba. Cada habitación tiene su propia terraza con vistas al jardín, así, como un gran balcón de la habitación principal en el ala principal. El patio está cuidadosamente diseñado con muebles de diseño contemporáneo que se integran con el diseño de la residencia, manteniéndolo en una parte esencial del espacio habitable y cómodo.

© Itai Sikolsky
© Itai Sikolsky

En el interior, las paredes blancas en gran parte de la vivienda son acentuadas por las grandes obras de arte y por el “Puente” que une el dormitorio de los padres con el dormitorio de la nena más pequeña de 6 años. Cada área pública está generalmente alineada con un espacio similar al aire libre en la terraza de la piscina, lo que permite estar al aire libre durante el buen tiempo. La habitación de cada niño tiene sus propios elementos de decoración y señales visuales únicos, dándole una personalidad individualizada.

© Itai Sikolsky
© Itai Sikolsky

El jardín de la casa es amplio e impecablemente tratado, con amplias vías de losa de hormigón que enmarca parcelas rectangulares y varias instalaciones al aire libre. La mayor parte de la casa se centra en este impresionante espacio al aire libre, donde gran parte de sus actividades sociales tienen lugar.

© Itai Sikolsky
© Itai Sikolsky

A lo largo de un borde de la propiedad, una larga barra de hormigón ofrece un comedor y lugar para beber durante más de media docena de residentes y visitantes, mientras que más atrás en el piso formado por elementos geométricos de hormigón se encuentra una mesa de comedor al aire libre más formal que proporciona un espacio para comer alternativo. La casa se compone de dos plantas sobre rasante y otra por debajo, con servicios individualizados para cada ocupante.

© Itai Sikolsky
© Itai Sikolsky

A la orilla del agua, el patio está salpicado con sillas ultramodernas y mesas a juego que exhiben el mismo tono que la casa en su conjunto. Cerca de los dormitorios de los niños, una gran esfera de acero inoxidable, con acabado en espejo es una característica adicional escultórica del césped. Cada faceta de espacio al aire libre de la residencia está diseñada para ampliar el estilo elegante y moderno del edificio hacia el exterior.

© Itai Sikolsky
© Itai Sikolsky

La piscina, al igual que muchas características del paisaje contemporáneo, ha sido diseñada de forma que el agua que contiene es paralela al nivel de la terraza y el jardín que la rodea, que drena en pequeñas grietas de 2 cm a lo largo de cada borde. En el lado cerca de los dormitorios de los niños, una escultura moderna adicional (color blanco y de forma irregular) funciona como un banco.

© Itai Sikolsky
© Itai Sikolsky

Hacia el final de la piscina, el césped cae abruptamente, y la estructura de hormigón del agua cesa, creando un borde infinito y una piscina más pequeña con profundidad de 20 cm, para poder tomar sol en reposeras dentro del agua y forma una extensión del espacio de la natación. Durante el día, las cortinas blinds operadas verticalmente se pueden utilizar en todas las ventanas de la casa para mantener el sol de la tarde y los ojos de los vecinos hacia fuera.

© Itai Sikolsky
© Itai Sikolsky

A pesar de que sus salas se centran en el césped, la casa debe funcionar por sí mismo, así como los días que el acceso al aire libre no está disponible. En el interior, amplias vías se han creado para conectar la parte principal de la vivienda con sus tres estructuras satélite semi-independientes.

© Itai Sikolsky
© Itai Sikolsky

Además de la habitación de cada niño tiene su propio balcón, el dormitorio principal tiene su propia terraza espaciosa planteada en la esquina del ala principal, construida con una visión estratégica de todos los dormitorios más pequeños de la casa y los espacios de vida en el nivel inferior.

© Itai Sikolsky
© Itai Sikolsky

Bajo el balcón del dormitorio principal, la zona del comedor al aire libre más formal de la casa cuenta con una configuración de ocho personas realizada con muebles contemporáneos sin ser poco práctico. Más allá, una zona de estar al aire libre elegante ocupa el lugar con sombra entre dos alas de la casa y bajo un toldo retractable eléctricamente de lona.

Planta Segundo Piso
Planta Segundo Piso

A pesar de que tienen una sola fachada del primer piso que se extiende a través de ellos para proporcionar el paso interior entre cada espacio, los tres dormitorios de los niños son estructuras independientes, cada una idéntica arquitectónicamente, pero abierto a la personalidad de cada individuo en la decoración. Si el pasaje se suprimiese, se ponía de pie cada uno como torres personales compactos, sosteniendo los dormitorios de los niños, espacio de recreo y de almacenamiento.

© Itai Sikolsky
© Itai Sikolsky

Una serie de grandes bancos de la ventana de la casa incluyen amplia puertas corredizas de vidrio, lo que permite a sus principales salas se abran y se combinan con el césped para espacios de entretenimiento más grandes y espaciosas que están integradas en el plano solo.

© Itai Sikolsky
© Itai Sikolsky

El director de la sala de estar de la casa está dominada por dos elementos: un vasto arsenal abierto de estanterías de 6 metros de altura y la puerta de entrada principal a la casa con espectaculares dimensiones: 1.50 X 6.00 metros y que se abre completa.

© Itai Sikolsky
© Itai Sikolsky

La sala de estar principal se distingue del resto del largo espacio que ocupa por la instalación de una gran alfombra rectangular bajo sus pies, dándole un ambiente más cómodo que los pisos de madera a su alrededor. Sus muebles combinan la escultura de mediados de siglo con un diseño contemporáneo, quien viene de tan cómodo pero innegablemente moderno.

© Itai Sikolsky
© Itai Sikolsky

En el borde de la habitación, los tonos metálicos del balcón se extienden hacia abajo en forma de una escalera en negrita, con wallspace en blanco en su cara cubierta por el arte contemporáneo intrigante. En el extremo opuesto, una cocina diseñada por Giorgio Armani y el comedor se pone en marcha desde el salón por su ubicación en una zona del espacio limitado a un solo piso de altura.

© Itai Sikolsky
© Itai Sikolsky

Esta escalera principal se extiende más hacia abajo y hacia el sótano, cada vuelo descendente media un nivel superior. La escalera lleva el mismo suelo de madera que domina toda la casa. En la planta baja de una de las estructuras independientes de los niños, un espacio de vida elegante y lleno de energía está amueblada y decorada con la personalidad de un individuo en mente. Una escalera de caracol elegante construida en metal de 2 cm de espesor y cortada por laser basado a computadora nos lleva a la habitación de arriba.

© Itai Sikolsky
© Itai Sikolsky

No todos los espacios de recreación al aire libre de la casa se encuentran en el césped entre las dos alas se encuentra una terraza seccionada por un puente colgante de hormigón que es al mismo tiempo el puente de entrada de la casa. La entrada principal del terreno, para los coches y personas es muy amplia y formada por pisos de hormigón de formas rectangulares separados por césped. El parking cubierto por una construcción de metal blanca y vidrio opaco en el techo para no bloquear la luz del sol .De noche, el techo se ilumina con LED y se convierte en una lámpara gigante que se ve de todos lados.

Cita: "The Cubes House / Néstor Sandbank " 20 jul 2014. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-370044/the-cubes-house-nestor-sandbank>