ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Museo
  4. Suiza
  5. BIG
  6. BIG Diseña Museo en espiral para relojeros Suizos

BIG Diseña Museo en espiral para relojeros Suizos

BIG Diseña Museo en espiral para relojeros Suizos
BIG Diseña Museo en espiral para relojeros Suizos, Courtesy of BIG
Courtesy of BIG

Los fabricantes Suizos de relojes de lujo Audemars Piguet, han anunciado a la oficina BIG como los diseñadores para la ampliación de su sede principal en Le Brassus, cerca de Le Chenit. El diseño incluye espacios de galería para un museo, espacios de trabajo y una casa de huéspedes. Concebido como un pabellón de cristal, en espiral, empotrado en el paisaje, el diseño de BIG titulado “Maison des fondateurs”  llevará a los visitantes en un viaje narrativo a través de los 139 años de historia de la compañía.

Más imágenes después del salto

Courtesy of BIG Courtesy of BIG Courtesy of BIG Courtesy of BIG +21

Courtesy of BIG
Courtesy of BIG

La forma en espiral fue proyectada en respuesta a los requerimientos programáticos, que demandaban una sucesión de galerías y talleres, sin embargo la logística de los talleres requería que estuvieran conectados. La forma en espiral permite que los talleres se extiendan a lo largo de la ruta narrativa por el edificio y sean físicamente adyacentes.

Courtesy of BIG
Courtesy of BIG

La estructura del techo es una lámina continua de acero chapado en latón. Su forma ondulada permite cortes en la línea de cubierta, dando oportunidad para que la luz entre y para generar vistas al exterior. Este techo ligero se soporta por paredes estructurales de cristal, que controlan simultáneamente la ruta a través del edificio, mientras permiten a los visitantes tener vistas de la totalidad de la galería.

Además de la estructura, al estilo de un pabellón, del museo, el edificio cuenta con una casa de invitados subterránea, con vistas sobre el Valle de Joux.

Courtesy of BIG
Courtesy of BIG

Al comentar sobre el diseño, Bjarke Ingels, dijo: "La relojería, como la arquitectura, es el arte y la ciencia de dar vida a la materia inanimada, con inteligencia y capacidad. Es el arte de impregnar con energía los metales y minerales, el movimiento, la inteligencia y la precisión, para traerlo a la vida, en la forma de un medidor del tiempo. A diferencia de la mayoría de las máquinas y la mayoría de los edificios de hoy en día que tienen una falta de conexión entre el cuerpo y la mente, la estructura y las terminaciones; para la “Maison des fondateurs” hemos tratado de integrar por completo la geometría y su uso, la forma y la función, el espacio y la estructura, el interior y el exterior, en un conjunto simbiótico.

Courtesy of BIG
Courtesy of BIG

"Siempre he admirado la arquitectura Suiza, por su artesanía impecable. Los edificios suizos en algún momento te hacen sospechar que han sido construidos por relojeros. Ahora que estamos trabajando directamente para la familia de los fundadores originales de Audemars y Piguet, va a ser una increíble exploración en la maestría y la innovación".

Courtesy of BIG
Courtesy of BIG
  • Arquitectos

  • Ubicación

    Ruta de Francia 22B, 1348 Le Chenit, Suiza
  • Socio a cargo

    Bjarke Ingels, Thomas Christoffersen
  • Líder de proyecto

    Daniel Sundlin
  • Equipo de diseño

    Ji-Young Yoon, Jason Wu, Otilia Pupezeanu, Natalie Kwee, Beat Schenk, Dammy Lee, Blake Smith, Marie Lancon, Yaziel Juarbe, Julien Beauchamp-Roy, Kristian Hindsberg, Pauline Lavie
  • Colaboración

    Muller Illien
  • Cliente

    Audemars Piguet
  • Área

    2400 m2
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: Stott, Rory. "BIG Diseña Museo en espiral para relojeros Suizos" [BIG Designs Spiralling Museum for Swiss Watchmaker] 16 jun 2014. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-370248/big-disena-museo-en-espiral-para-relojeros-suizos>
Leer comentarios