ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Francia
  5. INCA Architects
  6. 2010
  7. Casa en los Alberes / INCA Architects

Casa en los Alberes / INCA Architects

Casa en los Alberes / INCA Architects
Casa en los Alberes / INCA Architects, © N.Pianfetti
© N.Pianfetti

© N.Pianfetti © N.Pianfetti © N.Pianfetti © N.Pianfetti +20

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Montesquieu-des-Albères, France
  • Área

    288 m2
  • Año Proyecto

    2010
  • Fotografías

© N.Pianfetti
© N.Pianfetti

Descripción de los arquitectos. UN SITIO DEL PAISAJE

El proyecto residencial Guidicelli está ubicado en un terreno montañoso y boscoso, al pie de las montañas Albères. Las grandes cualidades paisajísticas del sitio han guiado nuestra aproximación al proyecto bajo tres principios: un eje norte-sur que articula las diferentes unidades de paisaje: la arboleada de roble al sur y el rio, en el centro un prado, y un huerto al norte. Un informe sobre una base que respeta las líneas naturales de la pendiente del terreno. Un paisaje alrededor de la casa (terrazas, pérgolas, tarimas ...) que enlaza el proyecto para la forestación existente. 

Planta
Planta

IMPLEMENTACIÓN. Esta casa de 288 m2 es parte de la pendiente por un conjunto de terrazas-jardín. La elección se realiza para localizar la casa en el borde del robleado, y para vincularlos a las diferentes unidades de paisaje. La casa toma totalmente en consideración las características de la planta existente y solamente encaja en los contornos naturales del sitio, reduciendo así al mínimo trabajos de tierra. Adjuntada a la parte superior de la planta, crece sobre un nivel que permite integrar naturalmente el aparcamiento en el volumen de huéspedes al sur.

© N.Pianfetti
© N.Pianfetti

ARQUITECTURA Y PAISAJE. La casa es construida alrededor de un cuerpo central lineal marcando el eje norte-sur de la que crecen dos volúmenes al oeste y al este. Este enlace entre el norte y el sur toma la forma de una puerta de entrada para llegar al cuarto de huéspedes, y extenderse al norte hacia la piscina. El desglose de los volúmenes de la casa permite que el bosque se deslice, mitigando así el impacto global.

Corte
Corte


MATERIALES. 
Se ha prestado atención a la elección de los materiales de construcción, den l´ínea con el sitio. Una fachada de ladrillo de arcilla de la fabrica de ladrillos local, enrejado de alerce.

© N.Pianfetti
© N.Pianfetti
Cita: "Casa en los Alberes / INCA Architects" [House in the Alberes / INCA Architects] 18 jun 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-370415/casa-en-los-alberes-inca-architects>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios