ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificio De Oficinas
  4. Ucrania
  5. USE Studio
  6. 2011
  7. 4x12 Atelier / USE Studio

4x12 Atelier / USE Studio

4x12 Atelier / USE Studio
4x12 Atelier / USE Studio, Cortesía de USE Studio
Cortesía de USE Studio

Cortesía de USE Studio Cortesía de USE Studio Cortesía de USE Studio Cortesía de USE Studio + 32

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Isfahan, Irán
  • Equipo Diseño

    Mohammad Arab, Mina Moieneddini
  • Área

    70 m²
  • Año Proyecto

    2011

Descripción de los arquitectos. Hoy en día el 30% de la población de Irán son personas adultas entre 25 - 35 años, una parte muy importante (influyente) de la sociedad, quienes están formando una vida independiente; porlo tanto, esta situación se traduce en un aumento de la demanta de lugares para vivir y trabajar. 

Por un lado, el ingreso promedio mensual es del 350$, y por otro lado el vaor promedio de una gran cantidad de tierras, como en el pueblo Esfahan, es de uno 1600$ por metro cuadrado. Además, el tamaño mínimo del terreno de la propiedad es 200m² y el promedio de área construida para unidades comerciales y residenciales es de 140m².

Cortesía de USE Studio
Cortesía de USE Studio

140m² x 1600$ = 224000$/350$ = 640 (meses) / 12 (meses por año) = 53 años.

Se necesita una persona de 53 años para comprar un terreno de 140m ², con su salario completo!

Cortesía de USE Studio
Cortesía de USE Studio

Con respecto a los números anteriores, representa que la construcción en las ciudades requiere de reconsideración. Necesitamos un estilo arquitectónico a pequeña escala, con una excelente calidad, lo que ha sido derivado de la cultura y la vida styleof de las personas, "el factor que falta".

Por lo tanto, en base a lo anterior se analizan los espacios urbanos a pequeña escala y reciclar la tierra se convierte en una prioridad para el diseñador.

En el año 2002, con el plan de ampliación municipal para Abouzar St. (de 16m a 26m), un pedazo de tierra de 4m de ancho entre la calle y nuestra casa, dejó de ser parte del patio hasta el año 2010.

De acuerdo con lo señalado y con el fin de reciclar esta sección, decidimos establecer nuestro estudio en este pedazo de 40m² de terreno. Por lo tanto; la intervención en el lado de la casa de los padres conduce al proyecto a una "extensión".

Primera Planta
Primera Planta

Sin embargo, al mismo tiempo, hubo un par de desafíos:

  •       Cómo este edificio, como un estudio de arquitectura, funcionará como ícono en la piel urbana (tejido urbano) y también cómo esto estará en correspondencia con su entorno. (barrio Abbas Abad de la época Safavid).
  •        La relación y adyacencia de un estudio de arquitectura con una parte residencial con el fin de no molestar el uno con el otro, en comportamiento y función.
  •        Por un lado, debido al tamaño del terreno, se requirió transparencia y ligereza, y por otra part, situado al lado de una calle muy transitada se exige intimidad e introversión.

Cortesía de USE Studio
Cortesía de USE Studio

El corazón (masa blanca), la piel (composición de tierra) y el espacio intersticial (brecha entre el corazón y la piel) son los elementos claves del diseño. Este espacio intersticial en el lado Este del "patio", dirige la luz y las influencias en correlación interna y con la presencia de agua demuestra una maravillosa vista para espectadores en el interior. Este arreglo espacial, conduce a una doble cara de piel, que la solidez del ladrillo (vinculado a la ciudad) crea la introversión y la masa blanca (vinculado al espacio interior) aligera el espacio.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "4x12 Atelier / USE Studio" [4x12 Atelier / USE Studio] 17 jun 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-370476/4x12-atelier-use-studio>