ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Hoteles
  4. Australia
  5. March Studio
  6. Lobby HotelHotel y Gran Escalera Interior Nishi / March Studio

Lobby HotelHotel y Gran Escalera Interior Nishi / March Studio

Lobby HotelHotel y Gran Escalera Interior Nishi / March Studio
Lobby HotelHotel y Gran Escalera Interior Nishi / March Studio, © John Gollings
© John Gollings

Cortesía de March Studio Cortesía de March Studio Cortesía de March Studio Cortesía de March Studio +50

  • Arquitectos

  • Ubicación

    25 Edinburgh Avenue, Canberra ACT 2601, Australia
  • Equipo

    Rodney Eggleston, Sam Rice, Julian Canterbury, Jack Crocker, Jono Ware, Haslett Grounds, Patrick Macasaet
  • Fotografías

    John Gollings, Cortesía de March Studio, Rodney Eggleston
  • Paisajismo y Consejeros

    Bob Earl - Oculus Landscape
  • Constructor

    CBD Contracting / Nikias Diamond
  • Ingeniero

    Co-Struct Structural & Civil Engineers
  • Iluminación

    PointOfView
  • Dirección de Proyecto

    James Bichard - Arup / Molonglo Group
  • Más informaciónMenos información
© John Gollings
© John Gollings

Descripción de los arquitectos. Situado en NewActon, una nueva zona diversa en Canberra, Nishi Commercial es uno de los principales departamentos nuevos de desarrollo gubernamental de vivienda, oficinas privadas, una sala de cine y cafés. El vestíbulo, diseñado por March Studio, proyecta una identidad única a través de miles de trozos de madera reutilizada, difuminando las fronteras, y dirigiendo puntos de vista y el movimiento. Una gran escalera - el escenario para actuaciones, tanto como la dilación de inactividad - conduce al lobby HotelHotel y bar. En la escalera la madera es pesada, con conexión a la tierra, una aglomeración apilada. Liberada a dispersarse por las paredes y por el techo, la madera suspendida filtra la luz exterior y las vistas hacia y desde los espacios internos. Delgadas sombras pixeladas se esparcen por el suelo y las paredes desnudas.

Cortesía de March Studio
Cortesía de March Studio

La escalera conecta el área comercial al residencial de Nishi, un edificio de departamentos de varios pisos, que alberga 2 pisos de habitaciones de hotel, envuelto alrededor de un patio central y la luz. La planta baja contiene el lobby HotelHotel, la recepción, la conserjería y el bar, así como los arrendamientos comerciales y de hostelería. En la planta baja del hotel boutique, March Studio se dedica a crear espacios que animan a los residentes, huéspedes y visitantes a quedarse en lo que puede ser un espacio transitorio.

Cortesía de March Studio
Cortesía de March Studio

Las paredes en el vestíbulo del hotel - y los asientos, los bancos, los contadores - son un intento de llevar lo hecho a mano en el riguroso edificio pulido de alrededor. Los materiales - madera laminada encolada de encargo, las vigas de hormigón prefabricado - están permitido para sentarse, sin adornos, apilados de una manera simple, superponiéndose, con articulaciones de rueda libre y asomadas. El singular sistema - el mismo para ambos materiales - se estira cuando sea necesario, se abre cuando sea útil. Un gran espacio está envuelto de esta manera y luego es difundido, abigarrado por las operaciones dentro de estas reglas, para permitir espacios que tengan su propio carácter. Las puertas que son parte de apertura, parte de visualización, continúan esta lengua en acero aparentemente ingrávida. Este acero es recogido para aligerar el bar, donde el hormigón apilado apuntala al acero liso, que se teje dentro y detiene el flujo de madera suspendida estallando por las escaleras desde el vestíbulo comercial. Por encima de los asientos en frente del bar, grandes agujeros se han perforado en la losa de hormigón tapando el espacio. Estas portillas permiten ojeadas en el patio de arriba y que la luz natural entre en el espacio.

Cortesía de March Studio
Cortesía de March Studio

La entrada principal a Nishi Residencial, frente a la escalera que une, también fue parte del encargo de March Studio. Por fuera hay un toldo que hace caso omiso de su peso con madera que fluye recordando el Lobby Comercial. La esclusa de aire de entrada está flanqueada por dos paredes y el techo. Para llenar los huecos perforados en estos paneles sándwich de acero, se propusieron mármoles de color ámbar, cristal grueso, que filtra la luz y calienta el espacio. La direccionalidad del lobby comercial se refleja aquí, en las líneas de agujeros en la pared y el techo, que se dispersan a través de la pared posterior y desembocan en la madera apilada de la biblioteca HotelHotel.

Sección
Sección
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Lobby HotelHotel y Gran Escalera Interior Nishi / March Studio" [Hotel Hotel Lobby and Nishi Grand Stair Interior / March Studio] 17 jun 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-370713/lobby-hotelhotel-y-gran-escalera-interior-nishi-march-studio>