ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura De Oficinas
  4. Vietnam
  5. Vo Trong Nghia Architects
  6. 2013
  7. Renovación de Oficina de la Fábrica / Vo Trong Nghia Architects

Renovación de Oficina de la Fábrica / Vo Trong Nghia Architects

Renovación de Oficina de la Fábrica / Vo Trong Nghia Architects
Renovación de Oficina de la Fábrica / Vo Trong Nghia Architects, © Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

© Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki Cortesía de Vo Trong Nghia Architects © Hiroyuki Oki +20

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Ho Chi Minh City, Vietnam
  • Arquitectos a Cargo

    Vo Trong Nghia, Masaaki Iwamoto
  • Arquitecto de Proyecto

    Kuniko Onishi, Nguyen Viet Hung
  • Área Proyecto

    486.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

    Hiroyuki Oki, Cortesía de Vo Trong Nghia Architects
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Descripción de los arquitectos. Se trata de un proyecto de renovación de la fábrica de Viet Vuong Co., Ltd., una empresa de prendas de vestir ubicada en Ho Chi Minh City, Vietnam. Textiles y Prendas de vestir son unas de las mayores industrias del país, donde más de 4.000 fabricantes de ropa operan principalmente para los mercados de exportación. El objetivo del proyecto es redefinir la identidad de la empresa a través de la renovación con el fin de sobresalir entre sus competidores.

Planta
Planta

La fábrica existente es un edificio de acero de dos pisos (25m x 90m). La rehabilitación se concentra en dos secciones, una en la planta alta de la oficina administrativa y otra pequeña en la planta baja para la recepción. El espacio restante se deja para el trabajo de fabricación que se mantuvo operando incluso durante el período de construcción.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Se propone una yuxtaposición teatral de la fábrica existente y nueva oficina para enfatizar el ambiente de la fábrica bien gestionada y su buen dinamismo, por ejemplo, un espectáculo de 1200 trabajadores cosiendo numerosas prendas de esquí en un clima tropical. El espacio de la oficina central administrativa está diseñado como un conducto de paso. Con la apertura de una gran ventana en su envoltura existente, este pasaje expresa la visión del espacio de la fábrica, el cual antiguamente estaba en su mayoría encerrado. El amplio acristalamiento entre la fábrica y la oficina mejora la comunicación entre el personal administrativo y los trabajadores de la fábrica.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Los recintos cerrados, como las salas de los directores y salas de reuniones, se colocan a lo largo de los pasillos del espacio de la oficina central. Estas habitaciones y la oficina están separados por mamparas de cristal transparentes, que exhiben los productos y las muestras como escaparates de la compañía. Estas particiones de vidrio se colocan en un ángulo inclinado en vista en planta para crear habitaciones de diferentes tamaños según sea necesario. El techo de la oficina central también está inclinado desde el lado de fábrica hacia el exterior para reducir el volumen de espacio de aire acondicionado, así como para ampliar el efecto de perspectiva.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Los materiales locales se utilizan en todo el proyecto, tales como ladrillos y bambúes expuestos para expresar la identidad local y la conciencia ambiental. Un techo de bambú flexible, ocultando los equipos y accesorios de iluminación mecánica, está diseñado para el espacio de la oficina central para simular una superficie textil. Una parte de este techo de bambú desemboca en la planta baja y se convierte en el techo de la zona de recepción para recibir a los visitantes.

Cortesía de Vo Trong Nghia Architects
Cortesía de Vo Trong Nghia Architects

El alambre de acero se une a la fachada existente recubierta de buganvilias. Los materiales cálidos y naturales junto a la vegetación provocan un marcado contraste con la estructura de acero existente de la fábrica.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Renovación de Oficina de la Fábrica / Vo Trong Nghia Architects" [Factory Office Renovation / Vo Trong Nghia Architects] 17 jun 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-370773/renovacion-de-oficina-de-la-fabrica-vo-trong-nghia-architects>