ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Francia
  5. h20 architectes
  6. 2013
  7. La Cabotte / H20 Architectes

La Cabotte / H20 Architectes

La Cabotte / H20 Architectes
© Julien Attard
© Julien Attard

© Julien Attard © Julien Attard © Julien Attard © Julien Attard + 21

  • Topógrafo

    Cabinet Virtz
  • Constructora

    Nicolas Rappez

Descripción de los arquitectos. El campo La Cabotte está situado en una colina rodeada de viñedos, bosques y vistas al Mont Ventoux que aparece en el horizonte. El campo está fuertemente involucrado en el respetuoso cultivo de terroir y desea reunir en un mismo lugar tres funciones: un lugar para recibir a los visitantes con un espacio dedicado a la cata de vinos, una oficina y baños para los viticultores.

© Julien Attard
© Julien Attard

La oficina decidió tomar en cuenta dos elementos para responder mejor al programa anterior: la presencia del paisaje y una evocación de la arquitectura vernácula local.

© Julien Attard
© Julien Attard

El proyecto se basa en un plan de estrella con tres ramas, cada una correspondiente a una de las funciones enumeradas anteriormente. La estructura y el sobre de madera son los elementos de mobiliario para el espacio de degustación y la oficina. Esto le da un espesor real para las paredes y recuerda los principios constructivos originales de la "Cabotte". El plan inusual permite una zona central o núcleo a partir del cual la oficina sugirió, gracias a grandes aberturas, una doble orientación hacia el paisaje. Estas aberturas enmarcan y dramatizan los elementos importantes de la geografía (viñedos, Mont Ventoux, etc.)

Planta de acceso
Planta de acceso

Desde el exterior, el volumen tiene un techo de doble pendiente tradicional para cada rama. Hay un toque contemporáneo en el juego entre la línea del techo y la línea de la pared, que no siempre se superponen en el mismo lugar.

© Julien Attard
© Julien Attard

Hay una tensión palpable entre los volúmenes y el paisaje. El «Cabotte» se encuentra simplemente descansando entre las viñas .... La adición de "pies" a dos de los tres volúmenes corrige la leve inclinación del terreno.

Cita: "La Cabotte / H20 Architectes" [La Cabotte / H20 Architectes] 23 jun 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Vergara, Enzo) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-371355/la-cabotte-h20-architectes>