ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Comunitario
  4. China
  5. U10
  6. 2014
  7. Jia Du Clubhouse / U10

Jia Du Clubhouse / U10

Jia Du Clubhouse / U10
Jia Du Clubhouse / U10, © Zhang Guangyuan
© Zhang Guangyuan

© Zhang Guangyuan © Zhang Guangyuan © Zhang Guangyuan © Zhang Guangyuan +22

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Yanjiao Railway Station, Jingha Highway, Sanhe, Langfang, Hebei, China, 065201
  • Área

    2500 m2
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

© Zhang Guangyuan
© Zhang Guangyuan

Descripción de los arquitectos. Lo llamamos "El Anillo de Cristal".

El edificio está ubicado en la frontera de Beijing y en la provincia de Hebei. Es el proyecto de inicio de casi dos millones de metros cuadrados de viviendas e industrias culturales de la comunidad compleja. El edificio es utilizado para la demostración y la recepción del comienzo del desarrollo, y servirá a toda la comunidad como un clubhouse después de completar la totalidad de los proyectos.

Planta
Planta

El estado del sitio es un espacio verde natural, que tiene un montón de diversos árboles de gran tamaño. Por lo tanto, la actitud hacia el medio ambiente se convierte en el punto de partida del diseño. El edificio que flota sobre la hierba parece un brillante anillo de cristal escondido entre los bosques.

© Zhang Guangyuan
© Zhang Guangyuan

La forma del edificio es un anillo irregular. Los árboles están fuera, o en, o dentro del edificio. En lugar de utilizar deliberadamente una curva perfecta, la forma ha sido suavemente estirada a fin de obtener las raíces de los árbolesque permanecen. Esta incertidumbre ha aumentado las propiedades naturales del edificio.

© Zhang Guangyuan
© Zhang Guangyuan

Con el fin de crear un sentido puro y transparente del espacio, no sólo combina las componentes verticales con la superficie exterior, sino también el control de tamaño mínimo de su sección. Los anillos interiores y exteriores de densas columnas mantienen su distancia de 2 m para proporcionar el soporte vertical. La estructura del techo se ha escalonado en un tejido de "ramas" en lugar de adoptar el enfoque convencional de una viga de dirección normal. En cierta medida, este diseño reduce la duración de construcción y aumenta la rigidez del conjunto que forma un singular espacio interior mediante la exposición de las vigas tejidas.

© Zhang Guangyuan
© Zhang Guangyuan

En el lado norte del edificio, hay cuatro salas reservadas intercaladas entre los árboles que están conectadas con el edificio principal por medio de un corredor de cristal.

© Zhang Guangyuan
© Zhang Guangyuan

El diseño del paisaje se basa en la textura de la madera original, creando un concepto de naturaleza original de crecer. Con algunos reflejos del sauce, dos delicadas piscinas de agua ubicados en el sur decoran el edificio que lo hace aún más excepcional.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Jia Du Clubhouse / U10" [Jia Du Clubhouse / U10] 22 jun 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-371663/jia-du-clubhouse-u10>