ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Universidad
  4. Dinamarca
  5. C.F. Møller
  6. 2009
  7. Centro de Innovación Vitus Bering / C. F. Møller Architects

Centro de Innovación Vitus Bering / C. F. Møller Architects

  • 14:00 - 22 Febrero, 2010
Centro de Innovación Vitus Bering / C. F. Møller Architects
Centro de Innovación Vitus Bering / C. F. Møller Architects, © Julian Weyer
© Julian Weyer

© Julian Weyer © Julian Weyer © Julian Weyer © Julian Weyer +24

© Julian Weyer
© Julian Weyer

Descripción de los arquitectos. Con la filosofía de crear espacios donde el emprendimiento y el aprendizaje se junten, se diseñó esta extensión sobre la antigua estructura que data de 1970 de la University College Vitus Bering, Horsens, en Dinamarca. El edificio preexistente en una construcción de ladrillos que da paso a un renovado diseño directamente conectado al anterior.

© Julian Weyer
© Julian Weyer

El carácter dinámico e innovador de la nueva extensión se ve reflejado en la forma de espiral. En las fachadas, el movimiento se ve a través de las tiras que giran en torno a los 6 pisos de la torre, mientras que en el interior queda expresado a través de la escalera central que recorre y une los diferentes niveles a través de un vacío central.

© Julian Weyer
© Julian Weyer

La planta tipo del edificio es simple y flexible, básicamente para permitir la integración de diferentes flujos de usuarios y actividades. La larga y continua escalera de color verde conduce a los espacios de encuentro comunes y termina en una terraza con vista privilegiada a Horsens. La escalera entrega en diferentes niveles y demarca el espacio central como el principal dentro del edificio. Este espacio esta cerrado por un plano superior inclinado con perforaciones circulares que dejan pasar la luz natural al interior.

© Julian Weyer
© Julian Weyer

Este edificio es uno de los pioneros del campus en ser un complejo de alta eficiencia, en un tipo de clasificación en la cual su eficiencia el doble del mínimo requerido por las normativas ambientales Danesas. Su bajo consumo de energía se debe a una excelente aislaron de las ventanas, y una completa aislación del edificio en toda su fachada. Otra de sus características es su uso "inteligente" del aire acondicionado, el cual se ajusta a la cantidad de usuarios existentes en cada espacio.

corte 1
corte 1
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro de Innovación Vitus Bering / C. F. Møller Architects" 22 feb 2010. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-37577/parque-de-innovacion-vitus-bering-c-f-m>